Las Jornadas del Calamar aterrizan por primera vez en L'Hospitalet de l'Infant para promover la cocina marinera

En esta primera edición participan quince establecimientos, trece de l’Hospitalet de l’Infant y dos de Masboquera

05 de noviembre de 2025 a las 08:34h
Actualizado: 05 de noviembre de 2025 a las 08:34h

La Asociación de Restauración y Hostelería de l’Hospitalet de l’Infant i la Vall de Llors ha puesto en marcha, por primera vez, las Jornadas del Calamar, una iniciativa gastronómica que cuenta con la colaboración de la Concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Vandellòs i l’Hospitalet de l’Infant. Esta propuesta culinaria, que se celebrará del 7 al 30 de noviembre, tiene como objetivo dinamizar la restauración local y promover la cocina marinera del municipio a través de uno de sus productos más emblemáticos: el calamar.

En esta primera edición participan quince establecimientos, trece de l'Hospitalet de l'Infant y dos de Masboquera, que ofrecerán una amplia variedad de tapas, raciones y platos elaborados con calamar como protagonista. Entre las propuestas que se podrán degustar hay arroz meloso con calamar a la brasa y alcachofas en texturas, suquet de calamar, empanada de calamar o fideuá con calamares y alioli, entre muchas otras creaciones pensadas para todos los gustos y bolsillos.

Además de disfrutar de la gastronomía local, tanto los restauradores participantes como los clientes tendrán la oportunidad de optar a un premio de 100 euros en vales para gastar en los establecimientos adheridos. Para participar en el sorteo, habrá que probar alguno de los platos o tapas de las jornadas, rellenar el ticket con el nombre y el teléfono y depositarlo en las urnas que encontrarán en los restaurantes. El sorteo tendrá lugar el 9 de diciembre en los estudios de Ràdio l’Hospitalet de l’Infant, y los ganadores se harán públicos en las redes sociales de la Asociación (Facebook e Instagram).

La presidenta de la Asociación, Vanesa Andrades, ha destacado que “el objetivo de estas primeras Jornadas del Calamar es dinamizar el sector de la restauración durante noviembre, un mes tradicionalmente más tranquilo, a la vez que premiar la fidelidad de los clientes y atraer a nuevos visitantes que quieran disfrutar de nuestra gastronomía y de nuestro entorno”.

Esta iniciativa consolida el compromiso del municipio con la promoción de la cocina local y de proximidad, a la vez que contribuye a poner en valor los productos del mar y la labor de los restauradores.

Toda la información sobre los establecimientos participantes, los menús y el funcionamiento del sorteo se puede consultar en los portales www.vandellos-hospitalet.cat y www.hospitalet-valldellors.cat.

 

Sobre el autor
cropped Projecte nou 3 (1)
Ismael Lobo
Ver biografía
Lo más leído