Unas jornadas organizadas por la Diputación de Tarragona darán visibilidad y promoverán el sector agroalimentario del Camp de Tarragona, las Terres de l’Ebre y el Baix Penedès, con dos sesiones programadas el 11 de noviembre en el Teatro Auditorio de Salou (TAS) y el 25 de noviembre en el Museo de la Mar de l’Ebre, en la Ràpita. Bajo el título Jornadas Gastronómicas: producción, innovación y restauración, esta propuesta se ha impulsado en el marco de la iniciativa ‘Som Gastronomia – Catalunya Región Mundial de la Gastronomía 2025’.
Las personas asistentes a las jornadas podrán disfrutar, entre otros, de una exhibición gastronómica en directo con degustación de la mano de los chefs con estrella Pep Moreno, chef del restaurante Deliranto, y Rafel Muria, del Quatre Molins, en la sesión que se ofrecerá en Salou. En cuanto a la de la Ràpita, el showcooking lo ofrecerán Fran López, chef del restaurante Villa Retiro, y Vicent Guimerà, del Antic Molí. Durante las jornadas también habrá un espacio de encuentro y networking de marcas con Denominación de Origen (DO) e Indicación Geográfica Protegida (IGP) de la demarcación; una mesa redonda bajo el título Camp de Tarragona y Terres de l’Ebre. La región con más productos alimentarios, y la ponencia Innovación y gastronomía, producción agroalimentaria y restauración a cargo de Toni Massanés, director general de la Fundación Alícia, centro de investigación culinaria.