El aeropuerto de El Prat tendrá un restaurante con estrella Michelin que busca dueño

Aena licitará unos cincuenta locales de restauración en el aeropuerto

09 de septiembre de 2025 a las 17:08h

Aena ha anunciado la licitación de 49 locales de restauración en el aeropuerto de El Prat repartidos por una superficie de 20.188 metros cuadrados, un 30% más que en el último concurso. Las 49 unidades estarán distribuidas en 29 lotes: 20 de ellos con una única unidad y nueve con entre dos y cinco unidades.

Según Aena, la convocatoria es "excepcional", ya que supone el 98% de la actividad de restauración del aeropuerto y el concurso no se volverá a repetir en más de una década. Los contratos tendrán una duración de entre 8 y 12 años y la licitación incluirá desde espacios dedicados al jamón, 'food markets', 'coffee shops', propuestas saludables, hasta una vermutería, un restaurante japonés o un restaurante con estrella Michelin en un espacio de 225 metros cuadrados.

Como novedad, se incorporan locales de concepto abierto para dar una mayor flexibilidad a los operadores y tres espacios de 40 metros cuadrados situados en puntos estratégicos de alta rentabilidad.

La licitación estará dirigida a marcas nacionales e internacionales, aunque también apostando por las locales con el objetivo de dar a conocer la gastronomía catalana en el aeropuerto. Además, se ha incorporado más superficie destinada a terrazas, especialmente la situada más al norte, donde se incluirán opciones de entretenimiento, eventos y ocio durante 12 años.

Los detalles del nuevo concurso se han presentado este martes en el evento 'Muerde Barcelona', con la asistencia de 100 representantes de empresas del sector de la restauración. La directora general Comercial e Inmobiliaria de Aena, María José Cuenda, ha destacado que por el aeropuerto de Barcelona han pasado 55 millones de viajeros durante el año pasado y que, por lo tanto, "merece una oferta de alta calidad".

Sobre el autor
C CIUTAT
Redacció
Ver biografía
Lo más leído