Un chef de Salou hace historia y sitúa a Tarragona entre las capitales mundiales de la gastronomía

Se trata de la primera vez que un cocinero de la provincia de Tarragona recibe esta distinción en los Best Chef Awards 2025

04 de octubre de 2025 a las 18:00h
Actualizado: 04 de octubre de 2025 a las 18:00h

El restaurante Deliranto de Salou ha hecho historia este jueves por la noche en Milán, en una gala que ha reunido a algunos de los cocineros más reconocidos del planeta, en el marco de los The Best Chef Awards 2025.

Su chef y fundador, Pep Moreno, ha sido distinguido con uno de los prestigiosos ‘cuchillos’ del certamen, uno de los galardones más influyentes de la alta cocina mundial. Se trata de la primera vez que un cocinero de la provincia de Tarragona recibe esta distinción, hecho que consolida Deliranto como un referente internacional de la cocina de vanguardia.

El reconocimiento otorgado a Pep Moreno sitúa al chef salouense dentro de la selecta lista internacional de The Best Chef Awards 2025, que este año se ha presentado en Milán y que incluye a algunos de los cocineros más influyentes del planeta.

Entre los nuevos nombres figuran figuras de restaurantes de referencia mundial como Josiah Citrin (Melisse, Santa Mónica), Koji Sawada (Sawada, Tokio), Kobe Desramaults (Eliane, Amberes) o Luca Natalini (Autem, Milán). La presencia de Josep Moreno (Deliranto, Salou) en este listado refuerza su prestigio internacional y lo consolida como uno de los grandes embajadores de la cocina catalana y española dentro del panorama gastronómico global.

Pep Moreno de Deliranto
 

 

“Un orgullo para Salou y para la gastronomía catalana”

Visiblemente emocionado, Pep Moreno ha dedicado el premio a su equipo y al territorio: “Este premio es un orgullo no solo para nuestro equipo, sino también para Salou y para toda la gastronomía catalana. Seguiremos trabajando con la misma pasión para sorprender y emocionar a quienes se sientan en nuestras mesas.”

Con un estilo narrativo y teatral inconfundible, el restaurante Deliranto combina arte, emoción y sabor en experiencias culinarias que van más allá de la comida. Cada cena es un viaje sensorial que transporta al comensal a un universo de creatividad y sensibilidad.

Con este nuevo reconocimiento, Deliranto reafirma su posición como uno de los grandes templos de la cocina creativa en España, y eleva Salou y la Costa Dorada al panorama internacional de la gastronomía de autor. Cabe recordar que Deliranto obtuvo la primera estrella Michelin de Salou, un hito que supuso un antes y un después en la proyección gastronómica de la ciudad.

The Best Chef Awards 2025
 
Sobre el autor
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Eric Mendo
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