El subdelegado del Gobierno en Lleida celebra un encuentro navideño con los medios de comunicación apoyando al sector porcino

José Crespín ha querido reconocer la labor de los profesionales de la información y reforzar la producción local

18 de diciembre de 2025 a las 14:08h

El subdelegado del Gobierno en Lleida, José Crespín, ha deseado hoy Felices Fiestas y un Buen Año a los profesionales de los medios de comunicación del conjunto de las comarcas de Lleida, invitándolos a un desayuno con productos derivados del cerdo, “un sector estratégico para el territorio y para la economía leridana que ahora mismo vive momentos complicados”.

Hemos querido, de esta manera, dar apoyo a los productores de porcino y hacer un llamamiento al consumo de cerdo en solidaridad con este sector tan relevante para Lleida”, ha explicado el subdelegado.

El Almuerzo de Navidad en la Subdelegación ha contado con la colaboración del restaurador Marc Cabacerans, propietario del Brito’s Casual Bar de Lleida y ganador los años 2021, 2023 y 2024 del certamen gastronómico Porc Passió, que organiza la Federación de Hostelería de Lleida y Gastronomía de Lleida para promocionar la carne de cerdo en las cartas de restaurantes y bares de Lleida.

Cabacerans ha querido agradecer al subdelegado “que haya contado con nosotros en esta iniciativa de apoyo al sector porcino, uno de los productos líderes de nuestro local y de la gastronomía leridana”.

Para la ocasión, Marc Cabacerans ha cocinado un secreto de cerdo macerado con cerveza, parmentier de chontaduro y salsa de borojó, dos frutas de origen colombiano ganadoras del Porc Passió 2024, y un solomillo de cerdo macerado con parmentier de patata y un toque de rulo de cabra y salsa teriyaki con naranja sanguina.

Durante el desayuno, el subdelegado José Crespín también ha querido “agradecer el trabajo del conjunto de profesionales de los medios de comunicación a lo largo de todo el año, un trabajo apasionante y con una relevancia extraordinaria para informar a la ciudadanía con rigor y credibilidad”.

Sobre el autor
C CIUTAT
Redacció
Ver biografía
Lo más leído