La 24ª Feria del Membrillo llena las calles de Tremp con más de 100 puestos

La jornada ha servido para combinar tradición, gastronomía y cultura popular con una gran afluencia de visitantes

01 de noviembre de 2025 a las 17:44h

Este sábado 1 de noviembre se ha celebrado en Tremp la 24ª edición de la Feria del Membrillo, una cita ya consolidada en el calendario ferial del territorio y una de las más esperadas del otoño. La jornada ha contado con más de 100 puestos y un amplio abanico de actividades dirigidas a todos los públicos.

La afluencia de visitantes ha sido muy elevada a lo largo de todo el día, y tanto el público como los expositores han valorado muy positivamente el desarrollo de la feria, que ha combinado tradición, gastronomía y cultura popular.

La mañana ha comenzado con el desayuno popular, donde se han podido degustar los sabores típicos de la feria: alioli de membrillo, longaniza, pan tostado y vino de la Conca y la 16ª Cursa popular Antoni Camarasa. Durante la mañana también ha tenido lugar la cata del 24º Concurso de Alioli de Membrillo, con catorce propuestas a concurso.

El productor y charcutero Jaume Badia ha conducido un taller de alioli de membrillo, abierto a todo el mundo, mientras que la reconocida chef Ada Parellada ha ofrecido una demostración de cocina muy seguida por el público, con recetas que han puesto en valor los productos locales y la versatilidad del membrillo en la cocina.

Por la tarde, la jornada ha continuado con el espectáculo familiar “El sueño de un gorrión”, a cargo de Circ Pànic, y con el pasacalle de los Gigantes de Tremp, acompañados por la Colla Xirigralles de Tremp y los castellers Malfargats del Pallars, que han llenado las calles de ambiente festivo y participación.