Todo a punto para unas nuevas Jornadas Gastronómicas del Calamar en Salou

Los once establecimientos participantes servirán menús y degustaciones con el calamar como protagonista maridados con vinos de la Bodega Mas Vicenç

26 de noviembre de 2025 a las 11:33h

La Asociación de Empresarios de Hostelería (AEH) de Salou y el área de Dinamización Económica del Ayuntamiento de Salou presentan una nueva edición de las Jornadas Gastronómicas del Calamar: del mar a la mesa, que se celebrarán del 28 de noviembre al 14 de diciembre. Durante quince días, los once establecimientos participantes servirán menús y degustaciones con el calamar como protagonista maridados con vinos de la Bodega Mas Vicenç.

Los establecimientos participantes son: El Racó de Nico, Cook and Travel, MRKT Gastrobar, Amaranto, La Taberna del Áncora, La Sardineta, Mnudo, Huma, Castillo de Javier, 4R Casablanca y Deliranto.

El alcalde de Salou, Pere Granados, ha querido destacar que estas jornadas “muestran la tradición, la proximidad y la calidad de nuestros platos, y son un acto de reconocimiento a nuestro legado marinero; y aún más en un año en que celebramos el 50 aniversario de la Fiesta del Calamar, una de nuestras fiestas más emblemáticas e identitarias".

Por su parte, el chef y presidente de la AEH Salou Pep Moreno ha agradecido la implicación de todos los establecimientos de la restauración que participan, destacando el talento y la creatividad de los chefs “capaces de transformar los productos de proximidad que nos da el Mediterráneo en creaciones irresistibles”.

Todas las propuestas gastronómicas las encontraréis próximamente en la web https://aeht.es/jornades-gastronomiques/ y en las redes sociales de @jornadesgastrotgnprovincia

Sobre el autor
Disseny sense títol (9)
Marc Pascual
Ver biografía
Lo más leído