Tarragona celebra 10 años de jornadas gastronómicas del Romesco

20 restaurantes que servirán recetas con romesco que serán maridadas con vinos de la variedad macabeo

22 de octubre de 2025 a las 10:38h

Tarragona se reafirma como la capital del romesco y de su esencia marinera. Este año, las Jornadas Gastronómicas Romesco & Macabeu. 100% DO Tarragona llegan a su 10.ª edición y se celebrarán del 31 de octubre al 16 de noviembre.

Las jornadas están organizadas por la AEH Tarragona Ciudad y la DO Tarragona, con la colaboración del Puerto de Tarragona y el Patronato Municipal de Turismo de Tarragona, y tienen como objetivo consolidar el romesco y el vino macabeo como productos insignia del territorio.

En esta 10.ª edición, participan 20 restaurantes que servirán recetas tradicionales o innovadoras que serán maridadas con vinos de la variedad macabeo de varias bodegas de la DO Tarragona. En concreto, de Adernats Vinícola de Nulles y de Cellers Blanch. 

Los restaurantes participantes son: L'ancora Restaurant Marisqueria, Flamingo Golf Costa Daurada, Restaurante Brisa Tamarit Beach Resort, Casa Balcells, Restaurant El Llagut, Restaurant Arcs, La Morada, La Xarxa, Restaurant Nàutic By Seasons, Quattros, Vadegust Restaurant, Selvático Wellness Food&Cocktails, Casa Pepe, El Pòsit Del Serrallo, La Sardineta, Restaurant Gaudium, Galliner De L'antiquari, Restaurant Forum, Pizzeria Insitu y La Jartá.

Los menús que ofrecerán los restaurantes participantes se podrán consultar pronto en la página web https://aeht.es/jornades-gastronomiques/