El Restaurante Nàutic de Tarragona se renueva con un cambio de nombre y un fichaje estrella

El Nàutic quiere consolidarse como un espacio gastronómico de referencia en la ciudad, con una cocina basada en el producto fresco y de proximidad

05 de septiembre de 2025 a las 11:56h

El Restaurante Nàutic de Tarragona se prepara para empezar una nueva etapa de su trayectoria con la incorporación de Xavi Fernández, reconocido chef y propietario del desaparecido restaurante Seasons, que asumirá el cargo de director gastronómico y de restauración del establecimiento.

Esta nueva etapa vendrá acompañada de un ligero cambio de nombre, que pasará a ser Restaurante Nàutic by Seasons, y de una renovación de la propuesta culinaria, que mantendrá la esencia marinera de la casa —especializada en arroces, pescado y marisco— pero incorporará también el estilo y los platos que definieron el éxito del Seasons.

La fecha exacta de estreno aún no se ha fijado, pero los responsables del restaurante prevén empezar a trabajar bajo el nuevo formato a partir de la segunda quincena de septiembre y celebrar una inauguración oficial después de Santa Tecla. La nueva oferta gastronómica contará con carta renovada, un menú ejecutivo de mediodía de lunes a viernes laborables por 21,50 € (bebidas aparte) y la apertura de las tardes de viernes y sábados durante todo el año.

Iñaki Floria, responsable del Restaurante Nàutic, explica que “con esta incorporación buscamos dar un salto cualitativo y posicionarnos como uno de los referentes gastronómicos de Tarragona. Creemos que la trayectoria y la visión de Xavi Fernández encajan perfectamente con los valores del Nàutic.”

Por su parte, Xavi Fernández destaca “la ilusión de dar continuidad al buen trabajo realizado hasta ahora, incorporando mi filosofía de respeto por la buena cocina y por el producto de proximidad. La idea es evolucionar, pero siempre manteniendo la esencia que identifica al Nàutic.”

Con esta apuesta, el Restaurante Nàutic quiere consolidarse como un espacio gastronómico de referencia en la ciudad, con una cocina basada en el producto fresco y de proximidad, y una ubicación privilegiada en el Puerto Deportivo de Tarragona.