Este viernes 5 de septiembre, el Hotel Olympus Palace 4* de Salou será el escenario de una velada gastronómica única: una cena maridaje con las prestigiosas mieles de artMuria (Perelló), marca reconocida internacionalmente por ser un producto de calidad excepcional.
El evento, que comenzará a las 20:30 h en el rooftop SUMMIT del hotel, nace a raíz de la alianza entre Lo Delta a Casa —empresa que lidera Meritxell Cabrera y que ofrece experiencias, degustaciones y showcookings con productos de calidad del Delta del Ebro— y el Hotel Olympus Palace 4*. «Hace seis generaciones que nos dedicamos a la miel, es un producto único. Es natural, aporta beneficios y es mejor que cualquier edulcorante. Aporta infinidad de olores y sabores que podemos aprovechar en la elaboración de cualquier receta» expone Marc Cabrera, director comercial de Mel Muria.
Una cena exclusiva de alta apicultura
La comida ofrecerá a los asistentes un recorrido sensorial a través de un menú exclusivo creado por el equipo de restauración del Hotel Olympus Palace 4*, donde cada plato estará maridado con una variedad diferente de miel artMuria, seleccionada especialmente para potenciar sabores y texturas. «La propuesta busca fusionar tradición e innovación culinaria, demostrando la versatilidad gastronómica de este producto natural y milenario» expone Marian Roca, director del SUMMIT.
El itinerario de la cena está formado por un tartar de langostino con perlas de naranjo; brotes frescos con pera y queso azul con miel de espliego y polen fresco; a continuación un crujiente de sobrasada con miel de romero; seguidamente berenjena glaseada con miel de azafrán; champiñón con aroma de tomillo y miel de montaña con virutas de ibérico; salmón con miel con jengibre y soja; posteriormente filete a la sal con perlas de miel de bosque y, finalmente, milhojas de manzana con miel de naranjo y dúo de helados cítrico con miel de bosque PEFC.
Sólo las mieles de artMuria son fruto de una apicultura artesanal que combina sostenibilidad, calidad y pasión por el territorio. Con reconocimientos a escala internacional, su gama incluye mieles de primerísimo nivel. El acto contará también con la presencia de Marc Cabrera en representación de artMuria, que introducirá cada maridaje y explicará las características únicas de sus mieles, ofreciendo a los comensales una experiencia inmersiva y didáctica.
Inscripciones abiertas
Este evento forma parte de la programación gastronómica de final de verano del Hotel Olympus Palace 4*, con el objetivo de acercar productos de proximidad y de alta calidad a sus clientes y visitantes. Todas aquellas personas que quieran disfrutar de la cena (50 euros) deben formalizar su inscripción en el teléfono 690 149 866 o bien por correo electrónico a la siguiente dirección: eventos@hotelolympuspalace.com.