Cambrils pone en valor su identidad gastronómica en Canarias

El evento, organizado por Saborea España, reúne los destinos líderes en promoción del turismo gastronómico sostenible

26 de septiembre de 2025 a las 12:44h

El alcalde de Cambrils, Oliver Klein, y la concejala de Turismo y Promoción Económica, Patricia de Miguel, han participado en la tercera edición de la Jornada de Destinos Turísticos Enogastronómicos celebrada en La Palma bajo el lema “Slow Taste”. El encuentro, organizado por Saborea España, reúne destinos líderes en la promoción del turismo gastronómico sostenible.

Durante la jornada, se ha puesto en valor el papel de la gastronomía como eje vertebrador de la economía local y la identidad de los territorios, compartiendo experiencias e ideas innovadoras para seguir avanzando en la difusión del patrimonio culinario con el sector primario como actor protagonista.

El alcalde de Cambrils, Oliver Klein, ha destacado que “la participación en esta jornada permite reforzar la colaboración con otros destinos referentes, promoviendo un turismo de calidad”. En esta línea, el alcalde ha defendido “una forma de entender el turismo que pone el acento en la sostenibilidad, el respeto por el territorio, la preservación de nuestra cultura y el valor de las personas que forman parte de la cadena gastronómica”.

Por su parte, la concejala de Turismo, Patricia de Miguel, ha subrayado que “el verdadero valor de la gastronomía de Cambrils nace de la fuerte alianza entre el sector primario y los restauradores del municipio”. La concejala ha explicado que esta colaboración “hace posible que los productos frescos y auténticos de la tierra y el mar se transformen en propuestas culinarias que ponen en valor nuestra identidad y tradición” y ha asegurado que “jornadas como esta nos inspiran para afrontar nuevos retos y desafíos”. En este sentido, la concejala ha afirmado que “es fundamental llevar a cabo acciones que acerquen la agricultura y la pesca a nuestros visitantes, para que entiendan la importancia de estos sectores en nuestra gastronomía y en la vida de Cambrils”.

El Patronato de Turismo de Cambrils, como eje de promoción turística del municipio, mantiene el compromiso de seguir impulsando iniciativas que conecten gastronomía, sostenibilidad y territorio, posicionando Cambrils a nivel nacional e internacional. Justamente, ser miembro activo de Saborea España supone mantener el compromiso de promover un turismo respetuoso y sostenible, reconocido por la riqueza y diversidad de su oferta gastronómica.

Sobre el autor
C CIUTAT
Redacció
Ver biografía
Lo más leído