El Grupo de Acción Local Pesquero Costa Dorada organiza este septiembre tres jornadas gastronómicas en Calafell dentro del proyecto itinerante "Gastromòbil", una iniciativa que pretende poner en valor el producto pesquero local y de temporada mediante showcookings en vivo, catas y divulgación.
Los showcookings tendrán lugar en el Mercado de Calafell los días 10, 17 y 24 de septiembre, a las 10 de la mañana, y serán impartidos por Anna Bozzano, bióloga marina y divulgadora de El Peix al Plat. La actividad incluye dos recetas ejemplificativas elaboradas en directo que los asistentes podrán degustar al final de la sesión.
Además de la demostración culinaria, se hará una presentación sobre las especies de pescado de temporada, su valor nutricional, y se destacará la riqueza gastronómica que ofrecen estos productos de proximidad, sostenibles y de gran calidad.
Estas jornadas forman parte de un ciclo que recorre los cuatro municipios del GALP Costa Dorada: Calafell, Torredembarra, Tarragona y Cambrils, con el objetivo de acercar la cultura marinera a la ciudadanía y fomentar el consumo responsable de pescado local.