Nueva gestión del servicio de catering y terraza, en la Llotja de Lleida

El nuevo contrato da prioridad a los productos de proximidad y a la gastronomía local

24 de julio de 2025 a las 15:11h
La presidenta del Centro de Negocios y Convenciones, Pilar Bosch, y el consejero delegado, Paco Cerdà, con el restaurador Ivan Pascual, en la Llotja
La presidenta del Centro de Negocios y Convenciones, Pilar Bosch, y el consejero delegado, Paco Cerdà, con el restaurador Ivan Pascual, en la Llotja

La presidenta del Centro de Negocios y Convenciones (CNC) y concejala de Promoción de la Ciudad, Pilar Bosch, junto con el consejero delegado del CNC, Paco Cerdà, han formalizado hoy el nuevo contrato de licitación del servicio de catering en las instalaciones del Palacio de Congresos de la Llotja de Lleida, incluida la gestión de la terraza, que se ha adjudicado a la empresa leridana Cuina en Moviment SL.

Con este contrato, que tiene una duración de tres años y la posibilidad de dos años más de prórroga, el CNC y la Paeria reafirman la apuesta por promover los productos de proximidad y la gastronomía local, especialmente en el año de Cataluña como Región Mundial de la Gastronomía. Así, la propuesta que la empresa ha presentado para el catering de congresos, convenciones y otros eventos incluye productos producidos en las comarcas de Lleida y una oferta enogastronómica de calidad que dé valor y potencie tanto la comida como la carta de vinos que maridan los platos.

En la licitación también se ha tenido en cuenta la solvencia económica y profesional de la empresa, que pertenece al grupo Tugues, así como su capacidad logística y operativa, y una clara orientación al servicio integral y profesional.

El nuevo servicio de catering se ofrecerá a partir de septiembre, mientras que el servicio de terraza se prevé que empiece a funcionar de forma regular la próxima primavera, dado que la empresa debe adecuar el espacio para su reapertura. De todos modos, se podrá utilizar el espacio antes para algunos eventos.

Por otro lado, la entidad social Shalom (Ilersis) continuará gestionando el servicio de cafetería-restaurante del espacio Davall de la Llotja.

Nueva gestión del servicio de restauración en el Turó de la Seu Vella

En los próximos días se prevé también la firma del contrato para la gestión y la explotación del edificio de la Contraguardia de la Reina destinado a bar restaurante, así como la entrega de las llaves a la empresa Canalla x Bonobo, la nueva concesionaria.

Cabe recordar que la principal novedad de la licitación es que la empresa puede explotar también otros espacios del Conjunto monumental de la Seu Vella, de forma temporal, uno en la plaza de Hispanoamérica y otro en el Baluard del Rei. Con esta propuesta, la Concejalía de Promoción de la Ciudad quiere potenciar la ampliación de la oferta de restauración en este espacio emblemático de la ciudad para que, además de ser un polo de atracción turística, sea un espacio de ocio para los visitantes y la ciudadanía.

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