Esta primavera, el espacio Foodieslab del Mercado del Centro de Sant Joan Despí acoge un programa de sesiones de conocimiento culinario abierto a toda la ciudadanía. El objetivo de las sesiones es dar pautas y consejos a la ciudadanía para mejorar sus habilidades a la hora de preparar platos gracias a los consejos de prestigiosos expertos en cocina y alimentación.
Las sesiones de conocimiento culinario del Foodieslab se iniciaron el viernes 12 de abril con una charla sobre las legumbres a cargo de Montse Bertran, autora de libros gastronómicos, tallerista y divulgadora en el blog femcuinetes.cat.
Durante el mes de abril, en el Foodieslab también se hablará de cocina vegetariana, literatura gastronómica y huertos urbanos. En mayo, más conocimientos sobre huertos urbanos y también sobre caldos, sopas y caldos y sobre técnicas de conservación. Y en junio, la ciudadanía podrá ampliar sus conocimientos sobre sidras y manzanas, sobre cómo tener una despensa saludable y sobre la vinculación entre cocina y novela negra.
En total, el programa incluye diez sesiones, que son de carácter gratuito. Para asistir, hay que hacer inscripción previa en el Centro Jujol-Can Negre (tel. 93 373 73 63).