Segunda edición de la Muestra Gastronómica TASTVM Vila-seca

12 de mayo de 2020 a las 07:53h

Vila-seca vuelve a acoger en el patio del Castillo su segunda edición de la feria gastronomía TASTVM Vila-seca del viernes 17 al domingo 20 de mayo con 15 bodegas y 9 restaurantes participantes. Este año se apuesta por una ampliación de horario, ya que el certamen abrirá las puertas a las 12 h (el año pasado era a las 18 h) con el fin de permitir que los asistentes puedan ir durante todo el día, hasta la 1 h (viernes y sábado) o hasta las 22 h (domingo). TASTVM Vila-seca está promovido por el Patronato Municipal de Turismo y contará con la participación de varias estrellas Michelin como el chef Eduard Xatruch, vila-secano de nacimiento, y el chef con una estrella Michelin Carles Gaig, que ha sido el anfitrión de la presentación del TASTVM en su restaurante Gaig a casa de Barcelona. Estos dos cocineros y otros llevarán a cabo showcookings de una duración de 30 minutos y con una temática propia. "La importancia del TASTVM es la transversalidad y la proximidad que ofrece de un sector que puede parecer elitista", ha declarado Pere Segura, presidente del Patronato y concejal de Cultura. Productos del territorio El producto local será el protagonismo. Pere Segura ha explicado que "es muy importante hacer una divulgación de lo que somos hacia fuera y TASTVM Vila-seca nos lo permite". Eduard Xatruch ha hablado de la importancia de darle reconocimiento a aquellos productos y ferias de nuestro territorio y ha declarado, convencido, que "TASTVM Vila-seca no tiene nada que envidiarle a otras ferias gastronómicas de nuestro país". Y ha añadido: "Es una apuesta arriesgada, pero que vale la pena". De forma permanente, el camino central de acceso al Castillo acogerá una zona de degustaciones de tapas de productos locales y de vinos y cavas procedentes de las seis Denominaciones de Origen de Tarragona como el DO Penedès, el DO Conca de Barberà y el DO Montsant. Para maridar, la propuesta gastronómica son tapas de nueve restaurantes de la provincia. Los restaurantes serán Quinoa (Falset), Més que Tapes (Reus), el Barretet (Castellet), Can Bosch (Cambrils), el Racó de Diego (Cambrils), El Llagut (Tarragona), SORA Sushi (Reus), DO Vinoteca i cuina (Reus) y La Taberna del Misti (Vila-seca). Actividades para todos los públicos El certamen abrirá de 18 h a 1 h de la madrugada (viernes), de 12 h a 1 h de la madrugada (sábado) y de 12 h a 22 h (domingo). En estas horas, TASTVM Vila-seca tendrá una serie de actividades como 13 catas dirigidas por dos profesionales de los vinos, Jordi Alcover y Silvia Naranjo, que se encargarán de explicar los vinos y cavas de la zona a los asistentes como e. También habrá talleres para los más pequeños de la casa sábado y domingo a las 12.30 h que consistirán en la promoción de la alimentación saludable. Los precios rondan los 4 euros. Una copa de vino serán 3 euros y unos 4 euros por tapa, también habrá la opción de un pack de 4 tapas por 14 euros. La bebida como los refrescos y las aguas serán 1,5 euros, mientras que la cerveza y el vermut llegarán a los 2 euros.

Sobre el autor
C CIUTAT
Redacció
Ver biografía
Lo más leído