Torredembarra participa un año más en la Semana Bio

07 de octubre de 2022 a las 12:34h

Torredembarra se suma un año más a la Semana Bio por la alimentación ecológica, que se celebra en Cataluña del 15 al 23 de octubre. Se trata de un evento en el que se llevan a cabo todo un conjunto de actividades con el objetivo común de promocionar y dar a conocer la producción y alimentación ecológicas a toda la población. La actividad se engloba dentro del programa de educación ambiental de la Concejalía de Sostenibilidad del Ayuntamiento, la Asociación Medioambiental La Sínia será la encargada de realizar toda una serie de actividades. El programa es el siguiente:

Lunes 17 de octubre, 17.30 h, en Cal Bofill: Aprendemos a elaborar bebidas vegetales.

A partir de cereales, legumbres y semillas se elaborarán diferentes bebidas vegetales sin generar residuos.

Jueves 20 de octubre, 17.30 h, en Cal Bofill: Presentación del libro: «Algarroba, delicia mediterránea» y taller de cocina con Clara Martín del proyecto Menjamiques.

Para valorar un producto de nuestra tierra, la algarroba y conocer algunas recetas para incorporarla a nuestra cocina.

Sábado 22 de octubre, 11 h, en Cal Dània: Taller: Hacemos nuestro plantel con variedades locales y ecológicas.

Abierto a la población en general, tratará sobre la importancia de recuperar variedades locales de frutas y verduras y cómo podemos hacer el plantel en el balcón, jardín, huerto, para producir nuestros propios alimentos ecológicos.

Las actividades son gratuitas. Es necesaria la inscripción previa en: https://www.riugaia.cat/esdeveniments/ Más información: natura@riugaia.cat.