La Asociación de Hostelería de la Provincia de Tarragona, con la complicidad de Repsol, ha presentado hoy martes 6 de octubre, en el Jardín del Hotel Imperial Tarraco, la adhesión al Consejo de Expertos de la AEHT de los dos nuevos restaurantes de la provincia de Tarragona galardonados con la distinción Sol Repsol.
Josep Bertran, responsable de comunicación y Relaciones Externas de Repsol y Francesc Pintado, han hecho entrega de la ya mítica chaqueta de cocina de la AEHT a Ferran Cerro de Ferran Cerro Restaurant y a Montserrat Montalba de El Celler de l'Arbocet, como muestra de bienvenida a un consejo que actualmente está formado por personalidades destacadas del sector de la gastronomía y la restauración en la Provincia de Tarragona; concretamente por todas sus Estrellas Michelin y Soles Repsol: Restaurant Miramar, Can Bosch, El Rincón de Diego, Les Moles, Villa Retiro y el Antic Molí; y también por el director de la Escuela de Hostelería y Turismo de Cambrils.
Francesc Pintado, durante su discurso ha expresado que "Nuestro Consejo de expertos hace una labor descomunal promocionando nuestro destino en promociones, presentaciones, show cookings, catas, jornadas gastronómicas… Son la imagen y el referente de un sector que vive momentos durísimos y que más que nunca apuesta por la calidad con sacrificio y amor al oficio"
Por una parte, Ferran Cerro, de Ferran Cerro Restaurant, se ha mostrado agradecido por este reconocimiento y "esta oportunidad de formar parte de esta 'familia'" y ha animado a "seguir adelante unidos" haciendo referencia a la situación actual del sector. Por otra parte, Montserrat Montalba, de El Celler de l'Arbocet, también se ha mostrado muy contenta y durante su discurso ha querido hacer mención a su equipo "sin ellos todo esto no sería posible", ha dicho.
El Consejo de Expertos se constituyó en el año 2018 con el objetivo de aglutinar a profesionales del sector reconocidos por su trayectoria y experiencia que, gracias a sus conocimientos, se convirtieran en un referente, un apoyo, un know how y un motivo de orgullo de pertenencia a la AEHT para los 670 socios que en forman parte.
Así pues, la AEHT con la complicidad de Repsol, ha querido seguir ampliando y fortaleciendo el Consejo de Expertos con la incorporación de dos restaurantes de referencia que representan y refuerzan la calidad del sector en la provincia.
Ferran Cerro y Montserrat Montalba han agradecido a Repsol y la AEHT la confianza depositada en su establecimiento y el reconocimiento que otorgan a su trabajo.
Los Soles Repsol son las prestigiosas distinciones que se otorgan a los mejores restaurantes y cocineros del país. Símbolo de excelencia culinaria y muestra del vínculo y del apoyo de Repsol a la gastronomía de España y Portugal, y hoy también a la Asociación de Hostelería de la Provincia de Tarragona.