Reus reconoce al Forn Sistaré con el 2º Premio al IV Concurso al Mejor Pan de Sant Jordi

23 de abril de 2021 a las 12:17h

El Alcalde de la ciudad, Carles Pellicer, la Vicealcaldesa, Noemí Llauradó, y los concejales Carles Prats, de Empresa y Ocupación; Montserrat Caelles, de Promoción de Ciudad, y Daniel Recasens, de Cultura y Política Lingüística, han recibido este viernes por la mañana en la alcaldía a los hermanos Xavier y Tomàs Pàmies, del Forn Sistaré. La recepción ha contado también con la presencia de Ramon de la Fuente Sans, presidente del Gremio de Panaderos de Reus y Comarca. El alcalde les ha entregado una placa conmemorativa de reconocimiento por haber obtenido el 2º Premio al IV Concurso al Mejor Pan de Sant Jordi.

El juzgado, formado por profesores de las escuelas más importantes del territorio catalán, ha valorado unas cuarenta piezas. Todas debían ser elaboradas con la misma receta original de Eduard Crespo, maestro panadero de la ciudad de Barcelona. El primer premio ha sido para el Forn del Passeig, en Barcelona, situado en el barrio de Sant Andreu.

Los ingredientes fundamentales que deben tener todos los panes son nueces, sobrasada y queso emmental, y deben cumplir con unos requisitos específicos de textura, formato y fermentación. Cada vez el pan de Sant Jordi genera más demanda y gana importancia dentro de la tradición catalana, junto al libro y la rosa. Es un pan que solo pueden elaborar los panaderos artesanos de Cataluña.

El concurso 'Mejor Pan de Sant Jordi de Cataluña 2021' está organizado por la Obra Social Ernest Verdaguer de la plataforma Panàtics, con el apoyo de la Federación Catalana de Asociaciones de Gremios de Panaderos de Cataluña.

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