Reus eleva la oferta turística para esta Semana Santa

07 de abril de 2022 a las 18:06h

La concejalía de Promoción de Ciudad ha presentado la oferta turística que se ha preparado para la Semana Santa en Reus, con una ampliación de la oferta en torno a la Estación Enológica y con una ampliación de horarios y actividades en otros equipamientos gestionados por el consistorio.

La nueva oferta ha sido presentada por la concejala Montserrat Caelles que ha explicado que "mejoramos el montaje expositivo de la Casa del Vermut y el Vino en la Estación Enológica con dos nuevos audiovisuales y además ofrecemos una nueva visita guiada que está maridada con 4 de los productos del territorio vinculados a la ciudad".

«La Casa del Vermut y del Vino» de la Estación Enológica, el espacio gestionado por la Agencia de Promoción de Ciudad «Reus Promoción», tiene como objetivo principal poner en valor la vinculación de la ciudad de Reus con el vermut y destacar el valor patrimonial de la Estación enológica y la importancia de la tarea que ésta ha desarrollado a lo largo del tiempo. También, orientar a los visitantes sobre la oferta enogastrómica y turística de la ciudad, así como del entorno más cercano, posicionándose como puerta de entrada a los territorios de los vinos con Denominación de Origen de proximidad.

Éste es un espacio polivalente ubicado en la planta baja del edificio central de la Estación Enológica que se inauguró el mes de abril de 2019 y ahora se quiere relanzar con más oferta turística. En este sentido, se presentan dos nuevos audiovisuales: "El paisajes del vino" y "La Estación Enológica de Reus" y una visita guiada, dirigida a público individual, que tiene como objetivo conocer la historia de la Estación Enológica, descubrir su valor arquitectónico como edificio modernista y saber por qué la ciudad de Reus es la capital del vermut.

La actividad está maridada con 4 de los productos del territorio vinculados a la ciudad - vino de una DO de proximidad, avellana DO Reus, Aceite DOP Siurana y vermut de Reus – que en el transcurso de la visita se podrán degustar. Las visitas se realizan cada mes, el segundo y cuarto domingo a las 12:00 h y tienen una duración aproximada de una hora. El mes de abril, y con motivo del período de vacaciones de Semana Santa, la visita se realizará el Viernes Santo día 15 y el domingo de Pascua día 17. Es imprescindible la reserva previa en la página web de Reus Promoción. Precio general: 10 € / Precio reducido: 8 €

Para la realización de las degustaciones durante las visitas se cuenta con la col3laobració de la DOP Avellana de Reus, la DOP Siurana, los productores de los vermuts de Reus y la DOQ Priorat, DO Montsant, DO Terra Alta, DO Conca de Barberà, DO Tarragona y DO Catalunya.

Estas mejoras del montaje expositivo de la Estación Enológica, tanto los audiovisuales como la puesta en marcha de las visitas guiadas al espacio han sido posibles gracias a la colaboración de la Diputación de Tarragona que ha subvencionado el proyecto de mejora expositiva con la producción de los nuevos audiovisuales, las inversiones materiales necesarias, y la propuesta de actividades culturales que se desarrollan, con la puesta en marcha de las visitas guiadas.

Aparte de estas visitas extraordinarias, la «Casa del Vermut y del Vino» estará abierta en horarios especiales durante esta Semana Santa, abriendo al público miércoles 13, jueves 14 , viernes 15 y sábado 16 de 11:00 a 14:00 h y de 17:00 a 19:00 h. El domingo 17 y lunes 18 este espacio permanecerá abierto sólo por las mañanas, de 11:00 a 14:00 h. El acceso a la «Casa del Vermut y del Vino» es gratuito.