La transformación del Mercado Central prevé la creación del GastroMercado

27 de abril de 2021 a las 14:10h

En el contexto de transformación del Mercado Central de Reus se ha presentado el proyecto de la creación del GastroMercado, un nuevo espacio destinado a la restauración que dará un nuevo servicio a la ciudadanía y que dotará de valor añadido el Mercado Central.

Carles Prats, concejal de Empresa y Empleo, ha explicado que "trabajamos en el presente y también fijamos la mirada al futuro. Pensamos en proyectos que respondan a las necesidades de nuestra ciudad, y a su crecimiento. Y el GastroMercado es uno de estos proyectos".

Constará de dos espacios, uno de restauración interior, ubicado donde estaba el autoservicio pequeño del Mercado y que tiene una superficie de 440 metros cuadrados, y una terraza exterior ubicada en una nueva plaza elevada, de forma que la fachada gana protagonismo, manteniendo la estructura original y potenciando el acceso de peatones.

El proyecto ha sido elaborado por la oficina técnica de Reus Movilidad y Servicios, a partir de las ideas desarrolladas en el Plan Director del Mercado Central elaborado por el estudio NAM Arquitectura, bajo la dirección del arquitecto Nacho Álvarez Martínez.

La memoria prevé la demolición del espacio interior donde se ubicará el GastroMercado, la construcción de los nuevos servicios, la ampliación de las instalaciones, la apertura de la fachada principal, la demolición de las escaleras y las rampas actuales, la construcción del muelle elevado con un nuevo acceso y una nueva marquesina.

El equipo técnico trabaja actualmente en el modelo jurídico necesario para sacar adelante el proyecto y que se publicitará a través del Perfil del Contratante.

La inversión prevista es de 700.000 euros (IVA incluido) que asumirá el operador privado que se haga cargo, en lo que será una colaboración público-privada que dotará a la ciudad de un nuevo espacio que funcionará independientemente del Mercado Central y en un horario que será diferente al de la zona de venta de las paradas.

El concejal Carles Prats manifiesta que "tenemos claro que este proyecto impulsará aún más el Mercado Central y completará la oferta gastronómica de la ciudad, con el producto de calidad, fresco y de proximidad como elemento principal", y añade que "le dará valor añadido, con vida y actividad a lo largo de toda la jornada y con ofertas gastronómicas para desayunar, tomar el vermut, comer o cenar, por ejemplo".

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