Reus pone en marcha las Jornadas del Arroz con 20 restaurantes participantes

15 de abril de 2024 a las 17:51h

La Estación Enológica de Reus ha acogido esta mañana la presentación de las III Jornadas Gastronómicas del Arroz de Reus, las cuales cuentan con la colaboración del Ayuntamiento de Reus y con el patrocinio de Arroz Bayo y el Celler Mas Vicenç.

Las recetas propuestas por la veintena de restaurantes participantes están creadas con ingredientes de primera calidad que se producen y se elaboran cerca de la capital del Baix Camp.

Las propuestas culinarias están elaboradas con Arroz Bayo, quien desde 1860 cultiva en el Delta del Ebro y acompañadas con vinos del Celler Mas Vicenç. Como novedad, a la edición de este año se incorporan dos productos insignia de la cultura gastronómica reusense: todas las degustaciones comenzarán con un vermut de Reus y los postres contarán con la avellana de Reus como ingrediente protagonista.

Los restaurantes participantesson: Xivarri Tasca Reus (c. Subirà i Oriol, 7); 14,5 Beer Wine (c. de las carnicerías viejas, 1); Moto Sport Café (c. Antoni Gaudí, 64); Brasería Café Teatro del Centro (c. Mayor,15); Flaps Café (c. Subirà i Oriol, 4); Café de Reus (c. Metge Fortuny, 1); Restaurante L'Estel (c. del viento, 11); Restaurante El Círcol (pl. Prim, 4); El Rincón de JP (pl. de las Balsas, 2); Cal Gallissà (pl. Mercadal, 12); Terrassa Gaudí (pl. Mercadal, 4); Cafetería La Leona (c. de Boule, 7); Tempus Coffee (Centro comercial El Pallol); Abrasame (pl. Pescaderías Viejas, 5); Pescaderías Viejas (pl. Pescaderías Viejas, 8); Lotus Bistro (pl. de la Guingata, 9); Restaurante 158 (av. Països Catalans, 158); Restaurante Tenis Monterols (Ctra. Cambrils Km 1); Vaciadasacs Restaurant (c. Pintor Bergadà, 7); Casa Coder (pl. Mercadal, 16).

Sílvia Cabrera del restaurante L'Estel de Reus ha sido la encargada de elaborar un arroz ganxet, maridado con vinos Mas Vicenç.

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