El Hub Foodtech & Nutrition organiza una jornada sobre ayudas y financiación

06 de marzo de 2025 a las 20:42h

La jornada tendrá lugar en las instalaciones de feriaReus Events, el próximo 13 de marzo de 9:30 a 12 h, y tiene como objetivo proporcionar a las empresas del sector agroalimentario herramientas clave para acceder a financiación e impulsar su competitividad. Incluirá ponencias sobre ayudas y financiación en el ámbito autonómico, estatal y europeo, así como información y recursos para preparar proyectos colaborativos.

El programa comenzará con la ponencia "Oportunidades y recursos para la internacionalización de la alimentación catalana", a cargo de Dèlia Perpiñà, directora gerente de PRODECA- Promotora de los Alimentos Catalanes. A continuación, se hablará de ayudas y financiación de la Generalitat para el sector agroalimentario, con la intervención de Jaume Llosas, director gerente y secretario general de la Cámara de Comercio de Reus; Cristina Peña, consultora Senior de Recursos por la I+D y la Innovación de ACCIÓN; Laura Ruana, subdirectora general de Industrias y Calidad Agroalimentarias, del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación de la Generalitat; y Antoni Vallès-Novel, director de desarrollo de negocio del Instituto Catalán de Finanzas.

También habrá un bloque específico sobre fondos y ayudas estatales. En esta parte de la sesión intervendrán Rosario Gelabert, directora Territorial de Comercio y de ICEX Delegación de Cataluña; Carmen Galindo project manager de EIT Food por el sur de Europa; Luis Orodea, subdirector adjunto de Análisis, Coordinación y Estadística del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación; y Carlos Franco, asesor técnico Sector Agroalimentario, de CDTI.

El concejal de Promoción Económica, Innovación y Conocimiento y conseller delegado de REDESSA, Josep Baiges, ha explicado que "durante esta sesión técnica, el Hub Foodtech & Nutrition también aprovechará la oportunidad para dar conocer sus nuevos servicios a las empresas adheridas y hacer un reconocimiento a las empresas que se han adherido al proyecto en las últimas semanas"

La sesión contará con la bienvenida institucional de la alcaldesa de Reus, Sandra Guaita; y la secretaria de Alimentación del Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación de la Generalitat de Cataluña, Rosa Cubel. Asimismo, el concejal de Promoción Económica, Innovación y Conocimiento y conseller delegado de REDESSA, Josep Baiges, será el encargado de concluir el acto.

Para finalizar, se ofrecerá a los asistentes un espacio de networking donde las empresas podrán resolver dudas con los ponentes y con consultores especializados.