El Carrilet Pinxo de Reus celebra la tradicional sesión fotográfica en el Mercado Central

20 de marzo de 2025 a las 13:29h

El Mercado Central de Reus ha acogido, este jueves 20 de marzo, la tradicional sesión fotográfica de la Guingata Pintxo, que este año llega a su 24ª edición y se celebrará del 8 al 25 de mayo. Los treinta y tres establecimientos participantes de esta edición han presentado sus creaciones ante la chef y asesora gastronómica, Eva Hausmann, quien ha sido la encargada de proporcionar los últimos consejos y recomendaciones a las tapas de esta edición.

Este 2025 la Guingata Pintxo tendrá una sola edición de la ruta de tapas de referencia en el territorio, que, al igual que la última edición, se prolongará una semana más.

Además, como en la última edición, se ha hecho un fuerte enfado en la promoción de productos locales y de proximidad de calidad. Los establecimientos participantes continúan apostando por la sostenibilidad y la calidad, utilizando ingredientes frescos y auténticos de la región, una característica que ha sido muy bien valorada por la comunidad local y por los visitantes.

El presidente de la Cámara de Comercio de Reus, Mario Besora, ha subrayado la importancia de la ruta de tapas para el sector gastronómico de la ciudad. "La Guingata Pintxo es una oportunidad única para todos los establecimientos de mostrar sus mejores creaciones y para Reus de posicionarse como un referente gastronómico de la zona".

Por su parte, la concejala de Proyección de Ciudad del Ayuntamiento de Reus, Noemí Llauradó, ha explicado que "la GIV Pintxo es una importante oferta de restauración y también es una oferta en formato lúdico y participativo, que la convierte en una auténtica experiencia de ciudad y de reclamo para todos los públicos, ya que apreciamos la siguiente cosa de Reus o de fuera;

La Guingata Pintxo es una iniciativa de la Cámara de Comercio de Reus, con el Patrocinio de Estrella Damm y el apoyo del Ayuntamiento de Reus.

Sobre el autor
C CIUTAT
Redacció
Ver biografía
Lo más leído