La Asociación de Empresarios de Hostelería de la Provincia de Tarragona, con la colaboración del Ayuntamiento de Vila-seca y del Patronato de Turismo de Vila-seca, ha presentado esta mañana la nueva AEH Vila-seca, La Pineda; en un entorno incomparable como es el Castillo de la ciudad.
El acto de presentación de la nueva asociación ha contado con la presencia del Sr. Pere Segura, Alcalde de Vila-seca; del Sr. Francesc Pintado, presidente de la AEHT; del Sr. Juan Hervás, nuevo presidente de la AEH Vila-seca, la Pineda y de los miembros de la junta de la nueva asociación: Juan Hervás de Restaurant El Patio; Jaume Solé, de Port Aventura; Xavier Subirats de Mix Restaurant & Lounge Sushi Tapes; Ismael Requena de Mombasa, La Tagliatela, Sergio y Rocío Morales de La Taberna de misti, Lorena Vázquez de Bon dia Maria Restaurant, Indaleci Salas de Gran Palas Hotel y Kelvin Brand de Bar Restaurant Oh La La. También han participado en el acto la teniente de alcalde, Manuela Moya y la concejala de Turismo, Cristina Cid.
El alcalde de la ciudad ha querido abrir el acto de presentación agradeciendo la predisposición de Juan Hervás y a Francesc Pintado "una persona que trabaja incansablemente por el sector".
Francesc Pintado, Presidente de la AEHT, ha querido destacar que "hoy es un día muy especial porque asistimos al parto de esta asociación que hoy vemos nacer". Pero no ha querido pasar por alto "el momento trágico que está viviendo el sector". Pintado, ha agradecido también al Sr. Pere Segura "por creer en la necesidad de disponer de una asociación que vehicule y dinamice el sector"
El Sr. Juan Hervás, tiene muy claros los objetivos de la asociación y cómo conseguirlos, por eso ha hablado de tres ejes de actuación: gestión, formación y gastronomía. Gestión: potenciando la comunicación directa con la administración para crecer con las necesidades del entorno. Formación: para promover trabajadores capacitados y empresarios de éxito. "Nos gustaría que los jóvenes que apuestan por dedicarse a nuestro oficio, lo hagan por vocación y no por necesidad. Y eso pasa por convertirlos en empresarios formados". Y por último, gastronomía: el objetivo de Juan Hervás y su equipo es organizar tres jornadas gastronómicas y recuperar Tastum. "Siempre apostando por hacer las jornadas contando con productos y productores del territorio".
Durante la presentación, Francesc Pintado en nombre de la junta, ha agradecido el apoyo al Alcalde de Vila-seca poniéndole la ya mítica "chaqueta de cocina" de la AEHT. Un presente que, desde la constitución de la nueva junta de la AEHT en mayo de 2018, se ha hecho a varias personalidades públicas y referentes del sector gastronómico que han mostrado su apoyo a la Asociación, como es el caso de las 5 estrellas Michelin de la provincia. Este apoyo y representación territorial se evidencia también en el continuo número de asociaciones locales y comarcales vinculadas a la AEHT que nacen y se reconvierten gracias al trabajo realizado por la Asociación Provincial: "Hemos renovado y creado asociaciones como la AEH Salou, hemos integrado a Priorat Enoturisme a la AEHT y hoy damos la bienvenida a Vila-seca. Las próximas serán la AEH Alt Camp y la AEH Baix Gaià". Crecer en asociaciones, es crecer en territorio, representar la diversidad de nuestra provincia y crecer también en asociados". Actualmente la AEHT cuenta con 679 socios de todas las comarcas Tarragona.
El alcalde de la ciudad ha querido cerrar la presentación con una cita de Montestquieu "Desde el momento en que los hombres viven en sociedad, pierden el sentimiento de debilidad". Refiriéndose al hecho de que la constitución de esta nueva asociación fortalecerá a sus miembros y en consecuencia, a sus negocios. "Debéis aprovechar la creación de esta asociación para ver una oportunidad". Las sociedades basculan en proyectos colaborativos, los retos no son sencillos, pero si los hacéis acompañados son más fáciles".