La mejor pastelería del Camp de Tarragona está en Torredembarra

Se han premiado las 50 mejores pastelerías de Cataluña

22 de enero de 2024 a las 11:40h

Este fin de semana se ha llevado a cabo la séptima edición de la Muestra Internacional de Pastelería de Sant Vicenç dels Horts. Se premió a 50 pastelerías de Cataluña con la entrega de las distinciones Fava de Cacao.

La pastelería Hofmann (Barcelona) ha ganado el Premio a la Más innovadora, la Ferrer (Olot) a la de más valor histórico y La Xicra (Terrassa) fue galardonada como elaborador del producto más singular.

Los Galardones Fava de Cacao – Sant Vicenç dels Horts también han distinguido con la Fava de Oro las mejores pastelerías de cada uno de los siete ámbitos territoriales del país. Los ganadores han sido: Hofmann, de Barcelona (Barcelona y comarcas); L’Obrador, del Vendrell (Penedès); El Cigne, de Manresa (Cataluña Central); Tornés, de Girona (Comarcas de Girona); Cal Jan, de Torredembarra (Camp de Tarragona y Terres de l’Ebre); Tugues, de Lleida (Ponent) y Gil, de Llívia (Pirineos). Todas, salvo la de la Cataluña Central, han repetido el premio, ya que el año pasado también fueron merecedoras de la Fava de Cacao de los respectivos ámbitos territoriales. La de El Cigne (Manresa) obtuvo el año pasado la distinción del dulce más singular.

LAS 50 MEJORES PASTELERÍAS DE CATALUÑA

MOSTRA INTERNACIONAL PASTISSERIA DE SVH 2024(Todas 50 pastelerías reciben la misma distinción y valoración, sin priorización de orden ni clasificación. La clasificación responde a un orden alfabético dentro de las diferentes áreas geográficas)
  1. Morreig (Barcelona)
  2. Pastisseria Baixas (Barcelona)
  3. Pastisseria Bubó (Barcelona)
  4. Pastisseria Carrió (Barcelona)
  5. Pastisseria Escribà (Barcelona)
  6. Pastisseria Faixat (Barcelona)
  7. Pastisseria Hofmann (Barcelona)
  8. Pastisseria L’Atelier (Barcelona)
  9. Pastisseria Madeleine by Ferrieres (Barcelona)
  10. Pastisseria Sant Croi (Barcelona)
  11. Pastisseria Santantoni (Barcelona)
  12. Pastisseria Takashi Ochiai (Barcelona)
  13. La Xicra Pastisseria (Terrassa)
  14. Pastisseria Grau (Martorell)
  15. Pastisseria Maurici Cot (Llinars del Vallès)
  16. Pastisseria Sant Llehí (Sant Antoni de Vilamajó)
  17. Pastisseria Rodellas (Sant Celoni)
  18. Pastisseria Uñó (Mataró)
  19. Pessic Pastisseria (La Garriga)
  20. El Bruguer (Vic)
  21. El xocolater de Taradell (Taradell)
  22. Pastisseria Àger (Moià)
  23. Pastisseria El Carme (Vic)
  24. Pastisseria El cigne (Manresa)
  25. Pastisseria Pessics (Artés)
  26. Fleca Parés (Vilafranca)
  27. Pastisseria L’obrador (El Vendrell)
  28. Pastisseria Rossana (Calafell)
  29. Pastisseria Targarona (Igualada)
  30. Confiteria Padreny (Reus)
  31. Pastisseria Bahía (L’Ampolla)
  32. Pastisseria Cal Jan (Torredembarra)
  33. Pastisseria La Font (Cambrils)
  34. Pastisseria Larrosa (Flix)
  35. Pastisseria Xocosave (Riudoms)
  36. Peralta Pastissers (Tortosa)
  37. FA Pastisseria (Lleida)
  38. Pastisseria Carme (Lleida)
  39. Pastisseria Tugues (Lleida)
  40. Pastisseria Vilà (Tàrrega)
  41. Sucrerie Pastisseria Alpicat (Alpicat)
  42. Casa Cacao (Girona)
  43. Gou Pastisseria (Palafrugell)
  44. LaSal Pastisseria (Banyoles)
  45. Pastisseria Praliné Girona (Girona)
  46. Pastisseria Tornés (Girona)
  47. Pastisseria Ferrer Xocolata (Olot)
  48. Pastisseria La menuda (Banyoles)
  49. Pastisseria Maison Marcel (Sant Feliu de Guíxols)
  50. Pastisseria Gil (Llívia)
Sobre el autor
C CIUTAT
Redacció
Ver biografía
Lo más leído