Este jueves se ha presentado la 8ª edición de la Ruta Gastronómica Miércoles Tapa de Montblanc, en un escenario tan especial como son las Murallas de la población, y con todos los establecimientos participantes en la ruta, la cual está organizada por la Asociación de Empresarios de Hostelería de La Conca de Barberà, con la colaboración de Conca Activa y la D.O Conca de Barberà.
La presentación ha contado con la presencia del Sr. Anton Tarrats, miembro de la junta de la AEH Conca de Barberà; del Sr. Oriol Pallissó Balanyà, concejal de turismo del Ayuntamiento de Montblanc; y del Sr. Bernat Andreu, presidente de la D.O Conca de Barberà.
Miércoles Tapa es el primer evento gastronómico de la comarca después de la crisis del Covid-19, enfocado a promover los establecimientos y la gastronomía de la capital de La Conca de Barberà, en un momento en que el sector está sufriendo una fuerte crisis como consecuencia del Covid-19.
Anton Tarrats ha querido destacar que "a pesar de ser conscientes de la frágil situación que estamos viviendo, creemos que es importante poner en marcha rutas gastronómicas como el Miércoles Tapa que ayuden a reactivar el sector y a promocionar los restaurantes y bares de Montblanc".
La ruta comenzará el 22 de julio y se alargará hasta el 19 de agosto. Durante casi un mes, 13 restaurantes de la población servirán, cada miércoles, tapas a 2€ acompañadas de una copa de vino de la D.O Conca de Barberà por 1,50€. Los restaurantes participantes son: La Tocineria, Cal Magret, l'Ull de la Vila, 10mil400 gastrobar, Cafeteria Garbí, La Dolça Violeta, El Call de Montblanc, El Comerç del Mallol, Sant Francesc, l'Arc d'Aranven, Nou Carnaby, Cafeteria Isama y El Cortijo. Como acción promocional, todas aquellas personas que recorran 6 establecimientos de la ruta, entrarán en el sorteo de una caja regalo de un fin de semana.
Anton Tarrats, también ha querido dar un mensaje claro: "queremos emplazaros a dar vida a nuestros establecimientos, con responsabilidad y siempre respetando las normas de seguridad y prevención, para evitar rebrotes y para recuperar poco a poco la normalidad del sector".
Bernat Andreu, presidente de la D.O Conca de Barberà, ha querido destacar que "en los últimos años, el Miércoles Tapa ha sido muy importante para la D.O porque una de las asignaturas pendientes había sido la introducción de vinos locales. Antes era una excepcionalidad pero ahora todos los restaurantes tienen en su carta de vinos de la D.O Conca de Barberà". Durante la presentación, Anton Tarrats también ha animado "a todo el mundo a venir o quedarse en Montblanc, a recorrer los restaurantes de la ciudad y a disfrutar de su cocina con responsabilidad".
Encontraréis toda la información de la Ruta Miércoles Tapa en la página web https://aeht.es/aeht/concadebarbera/
