La bodega ViSendra comenzó a elaborar sus vinos en el año 2010. Se trata, pues, de un proyecto nuevo, pero que surge de una tradición antigua, dado que la familia Sendra se ha dedicado a la agricultura y el cuidado de la tierra desde varias generaciones atrás.
Los hermanos David y Òscar Sendra son los propietarios de ViSendra y los responsables de perpetuar la actividad vinícola familiar.
¿Dónde podemos encontrar la bodega ViSendra?
Estamos ubicados en Les Pobles, junto a Aiguamúrcia, a 450m de altura, pero también tenemos tierras en el Penedès. De ahí que la DO bajo la que nos acogemos sea la DO Catalunya. El xarel·lo, la parellada, el macabeo, el chardonnay o el moscatel y también el pinot noir, el ojo de liebre y el merlot, son las variedades de uva de las que nacen los vinos de la bodega ViSendra.
Elaboran vinos ecológicos y veganos. ¿Qué quiere decir esto?
La elaboración del vino pasa por un proceso de clarificación que arrastra hasta el fondo de la tina las partículas naturales del vino que quedan en suspensión. Antiguamente este proceso se realizaba con cola de pescado o con clara de huevo, de donde proviene su nombre. En los vinos que elaboramos en la bodega ViSendra, este proceso se realiza con proteína de guisante, la cual crea una gelatina que actúa como elemento que favorece la clarificación de manera natural. Por eso, dado que no se utiliza ningún elemento de naturaleza animal, se puede afirmar que los vinos ViSendra son veganos y ecológicos.

Tomar una copa de vino siempre es una experiencia sensorial que se acentúa de acuerdo con el tipo de vino. ¿Cuáles son los tipos que elabora ViSendra?
Estoy de acuerdo en que el vino es una experiencia sensorial, sobre todo cuando como elaboradores, hemos mimado cada detalle del producto que embotellamos.
ViSendra elaboramos 3 tipos de vinos blancos, 5 tintos, 4 espumosos y 1 rosado.
¿Cuáles son las principales características que destacarías de estos vinos? Repasémoslos de uno en uno.
XPM es un blanco que empieza afrutado y acaba seco, con notas de frutas tropicales como mango y piña. Va muy bien en platos de arroz y paellas de marisco.
El Negre 6 Roure es un vino de crianza elaborado en barrica de roble americano, con orellana y merlot. Su bouquet recuerda la fruta negra, con toques de ciruela y regaliz. Marida con cualquier plato de carne a la brasa.
Petó Rosa es el espumoso estrella de ViSendra. Sus tonos de fresa fresca realzan un buen plato de fideuá o cualquier comida a base de tapas.
El rosado Persica evoca la fresa madura y casa con todo tipo de quesos frescos y ensaladas en las que haya frutos rojos.
SENSACIÓN Y EMOCIÓN
Sin duda, una explosión de variedad sensorial y emocional que convierte los vinos de la bodega ViSendra en altamente recomendables.