La cocinera Gessamí Caramés visitará la ciudad el próximo martes 16 de marzo con motivo del doble aniversario de los Mercados de Tarragona: el mismo día se celebran los 4 años de la inauguración del nuevo edificio del Mercado Central y los 39 años de la apertura del Mercado de Torreforta.
La cocinera de l'Ametlla de Mar firmará su último libro "Meleta de romer", editado por Cossetània, en el Mercado de Torreforta a partir de las 11 de la mañana y en el Mercado Central de Tarragona a partir de las 12 del mediodía.
Actividades en el Mercado de Torreforta
Por otro lado, la Biblioteca Pepita Ferrer de Torreforta no se ha querido perder la celebración del doble aniversario y ha programado diferentes acciones culturales en el interior del Mercado de Torreforta.
A las 10 de la mañana se inaugurará la exposición fotográfica que el colectivo Photo Km0 impulsó con motivo del Día Internacional de las Mujeres, así como el escaparate de temática fotográfica de una de las paradas del Mercado. Además, hasta las 14.00h estará operativo el servicio de préstamo en la paradeta de Bibliomercat. Por último, la Biblioteca Pepita Ferrer también programará un taller fotográfico familiar con el fotógrafo tarraconense Pep Escoda el viernes 26 de marzo.
Los Mercados, punto neurálgico
El presidente de los Mercados de Tarragona, Dídac Nadal, ha destacado que "los Mercados de Tarragona estamos de celebración con este doble aniversario en el Mercado Central y el Mercado de Torreforta. La situación actual no permite hacer una gran celebración pero hemos encontrado una forma simbólica de poner en valor esta efeméride".
"En el caso del Mercado Central vemos como, cuatro años después de estrenar el nuevo edificio, se ha convertido en un punto neurálgico de la ciudad y un centro de referencia no sólo desde un punto de vista de la alimentación, sino también cultural y social".
Por otro lado, Nadal también ha añadido que "me siento especialmente orgulloso de celebrar el 39º aniversario del Mercado de Torreforta, un mercado que ha vivido momentos muy complicados pero que en la nueva etapa de Mercados de Tarragona ha sabido reinventarse y renacer como eje dinamizador del barrio".
Sobre Gessamí Caramés
Nacida en l'Ametlla de Mar, Gessamí Caramés es graduada en Comunicación Audiovisual por la Universidad Rovira i Virgili y estudió en el Instituto Escuela Hostelería y Turismo de Cambrils. Es presentadora del programa Cuines de TV3.
