FIRA ÀPAT es la Feria Profesional de la Alimentación y la Gastronomía Catalana de Proximidad y Sostenibilidad que tendrá lugar los próximos 11, 12 y 13 de junio en el Palacio Ferial y de Congresos de Tarragona. Una feria orientada a los profesionales y a los amantes de la gastronomía catalana.
Con el objetivo de acercar Fira ÀPAT a la ciudadanía este año presentan Benvingut Estiu. Un encuentro informal para acercar los alimentos catalanes a los consumidores a través de food trucks, degustaciones y música. La feria quiere ser un punto de encuentro para impulsar uno de los sectores más tocados por la pandemia: alimentación, gastronomía y turismo. Esta edición contará con 90 expositores y dos zonas con 50 actividades donde se podrá disfrutar de showcookings, charlas, talleres y Máster Class de la mano de grandes profesionales del sector que enseñarán los secretos de la cocina.
Como gran novedad, este año celebran los premios ÀPAT 21 a los mejores productos de alimentación de proximidad. Los productores que participan en la feria pueden presentarse a diferentes categorías, los ganadores serán elegidos por un jurado integrado por profesionales del mundo de la alimentación catalana de proximidad y la entrega de los premios tendrá lugar durante la Fira ÀPAT Barcelona, entre los días 16 y 18 de octubre de 2021.
Esta iniciativa está organizada por la agencia Fresh Media Group con la colaboración del Ayuntamiento de Tarragona y el Patronato de Turismo de Tarragona. También cuentan con los patrocinadores Estrella Damm y Too Good To Go.