Este domingo, 26 de marzo, ha tenido lugar una nueva edición de la Muestra “Ranxets, la cocina en Torredembarra” con éxito de público. En total, se sirvieron 2.178 tapas, frente a las 1.605 de 2022. Se contó con la participación de siete restaurantes del municipio, los cocineros Àlex Segú y Eloi Figuerola, y dos bodegas de la Torre que ofrecieron degustaciones de vinos y cavas de calidad. La organización corrió a cargo de las concejalías de Turismo y de Comercio, Industria y Actividades. En total, se pudieron degustar nueve tapas diferentes de Ranxets a un precio popular de 3 € tapa + bebida:
Arroz con bacalao. Cal Silver.
Pulpo con cebolla. La Sirga y Siguiente Idea.
Albóndigas con tomate. La Sirga y Siguiente Idea.
Albóndigas con canana. La Xerieuta.
Sepia estofada con alioli. La Xeriueta.
Fideuá con tinta de sepia y alioli. Las Palmeras.
Arroz de canana y galera. Òxid.
Bull a l’allipebre. Cocineros Àlex Segú y Eloi Figuerola.
Milhojas de pan de bizcocho rellena de queso fresco, confitura de tomate y crema de membrillo con cobertura de Rocher. Si and Si.
Las degustaciones de vinos y cavas corrieron a cargo de las bodegas Bon Vi y Cal Serafí, con ticket aparte.
También hubo un taller infantil de cocina, con 36 participantes, a cargo de Petit Xef y un itinerante musical con Apocadixie Jazz Band.