Charla con cata sobre cocina para pacientes oncológicos en Cambrils

08 de febrero de 2023 a las 09:25h

El programa de actos de la 5ª Bienal de Arte Contemporáneo Gastronómico de Cambrils continúa con la conferencia y showcooking “Recetas de cocina para pacientes oncológicos” el próximo 27 de febrero a las 19:30 horas en el Centro Cultural Municipal de Cambrils.

El acto, organizado por el Departamento de Cultura del Ayuntamiento de Cambrils, tiene el aforo limitado y es necesaria inscripción previa en centrecultural@cambrils.cat.

La actividad incluirá una degustación de dos recetas elaboradas en directo por el chef Jeroni Castell del Restaurante Les Moles de Ulldecona (una estrella Michelin) y la intervención del doctor Raul Zamora, investigador principal de la Unidad de Nutrición y Cáncer del Instituto de Investigación Biomédica de Bellvitge (IDIBELL), y la doctora Anna Tresseres, química y tecnóloga de los alimentos, e investigadora del Instituto de Investigación Sanitaria Pere Virgili y la Universidad de Barcelona.

La conferencia forma parte del proyecto audiovisual “Qué y cómo comer durante el Cáncer” que tiene como objetivo dar pautas sencillas y prácticas para ayudar a la gestión diaria de la alimentación durante el tratamiento de la enfermedad en personas adultas.

El proyecto aborda la alimentación durante la enfermedad y aporta algunas pautas dietético-nutricionales una vez finalizado el tratamiento. Hay que tener en cuenta que no se trata de la alimentación y el cáncer en términos de prevención y, en caso de duda, siempre se debe consultar al especialista o equipo encargado de atender al paciente de manera individualizada.

Para la elaboración de estos materiales audiovisuales se ha contado con la colaboración y participación de profesionales (desde dietistas y nutricionistas hasta cocineros y cocineras) y de las radios y televisiones que forman La Xarxa de Comunicació Local.

Sobre el autor
C CIUTAT
Redacció
Ver biografía
Lo más leído