Éxito de la IV Edición de la Noche de la Gastronomía

13 de mayo de 2020 a las 14:14h

Este jueves 24 de mayo, se celebró la IV edición de la noche de la Gastronomía de Vilanova i la Geltrú. La gala, que tuvo lugar en las instalaciones de la Daurada Beach Club, fue organizada por el gremio de Hostelería, entidad que este año celebra 40 años, y por el Ayuntamiento de Vilanova i la Geltrú.

El acto, que comenzó a las siete y media de la tarde, ofrecía la posibilidad de tomar en la terraza del Beach Club un afrutado cóctel de la innovadora ginebra premium con toque de fresa de las Destilerías MG, para continuar después con una elaborada cena de siete platos, confeccionados todos ellos con el mismo denominador común, los productos de KM 0.

Buena parte de los representantes de los grupos municipales del consistorio vilanovés estaban presentes en el encuentro gastronómico, así como también asistían los jefes de las principales empresas y confederaciones de nuestra comarca. En total, más de 230 personas pudieron disfrutar de una sofisticada cena que presentaba las siguientes creaciones:

Seitons amb Causa, Restaurant la Cucanya.

Sardinas Rellenas con Brandada de Bacalao y Pimientos con Escabeche de Naranja y Grosella, Restaurant Arrosseria Kiko.

Rotllet de Maire, Restaurant La Daurada

Crep de espigalls a la catalana con crema de queso, Càtering Caserco.

Vasito de Pata de Pulpo con Parmentier de ibérico y mayonesa de ajorriero, Restaurant del Foment.

Rossejat de Verduras con Sepia, Restaurant La Cuina del Petit.

Mousse de Crema Catalana con Gelea de Xeixa de la Geltrú, KinKakau.

-Vinos, Cavas y Gin-tonics, Destilerías MG

Entre otras empresas participantes y que también aportaron sus productos a la cena, cabe mencionar a Forns Enrich, encargados de servir el pan en la mesa, Patates Piqué, Vilanova Cafès o el Celler de Viticultor, quien aportó el aceite.

A medida que la celebración avanzaba, se procedió al sorteo de productos y regalos que las empresas colaboradoras ofrecían, hasta llegar a uno de los puntos álgidos de la noche, los homenajes. Era en este momento cuando la alcaldesa de Vilanova i la Geltrú, Neus Lloveras, subía al escenario acompañada de Jaume Martí, presidente del Gremio de Hostelería.

En esta última parte de la gala, se rindió homenaje a la trayectoria de grandes personajes vilanovenses vinculados al mundo de la restauración y de la hostelería como son: Manel Giró, propietario de Destilerías MG, Pepa Nolla propietaria del Hotel Cèsar y el Restaurant la Fitorra, y Xavi Mestres, gran chef y primer presidente del Gremio de Hostelería de Vilanova i la Geltrú.

Antes de poner punto y final a la Noche, se condecoró a todos los chefs encargados de deleitar a los asistentes a la cena, al igual que también se agradeció a las empresas o entidades colaboradoras de la gala.

Entidades como Museus de Vilanova, la Estació Nàutica, la Associació d'Espigalls o la Associació de Mercats Municipals de Vilanova i la Geltrú subían al escenario para realizar una fotografía conjunta en este acto de clausura que terminaba cerca de la 1 de la madrugada.

Una vez finalizada la ceremonia de homenajes, todo el que quisiera continuar la velada, lo podía hacer con un final de fiesta con vista al mar y gin-tonics premium de Destilerías MG.

Sobre el autor
C CIUTAT
Redacció
Ver biografía
Lo más leído