Vilanova i la Geltrú acoge la V Ruta Gastronómica DO Penedès con 28 bodegas y 8 restaurantes locales

12 de mayo de 2025 a las 09:46h

VilanovailaGeltrúsepreparaporvivirunanuevaedicióndelaRutaGastronómicaDOPenedès,quecomenzará el 22 de mayo y se prolongará hasta el 13 de mayo. junio.Estaquintaediciónreúne28 bodegas de la Denominación de Origen Penedès y 8 restaurantes de la ciudad,queofreceránunaexperienciagastronómicaúnicaconvinoslocalesiplatoscreadosconproductosdeproximidad.

El objetivode estainiciativa,quehaestadounoéxitoenedicionesanteriores,esdestacar la calidad de los vinos Penedès ireforzarlarelaciónentrelosproductoresvitivinícolasilosrestauradoresdelterritorio,al mismo tiempoquese apuestaporel usodeproductoslocalesidetemporadaenlacocina.LosvinosdelaDOPenedèssemaridaránconmenús especiales diseñados para los restaurantes participantes,ofreciendo una experiencia que combina la alta gastronomía con lo mejor del producto local.

Una ruta de maridajes y sabores locales

La ruta gastronómica comenzará el 22 de mayo con el restaurante Miramar Beach Club,queofreceráunapropuestamarineraidecalidadatocardelmar.Larutacontinuaráel23demayoalrestauranteLa Malaxica,conunomenúdecocinamediterráneacontemporánea,seguidodelrestauranteLa Gambarradael29demayo,dondelagambadeVilanovaserála auténticaprotagonistadela experienciagastronómica.El30demayo,seráelturnodelCeferino,quefusionarálacocinacatalanaimarineraconproductosdeproximidad.

Otrosfechasdestacadasincluyenel5dejunioalrestauranteGenito,dondese ofreceránpequeñasjoyasculinariasenformadetapas,iel6dejunioalrestaurante L'Hac,unoreferentedelacocinade autorconproductoslocales.Larutaharáparadatambiénalrestaurante Tabla 26el12dejunio,combinandomarimontaña,ifinalizaráel13dejunioalrestauranteLa Marabanda,dondelacocinamediterráneadecalidadsefusionaconlacreatividaddelantedelmar.

Un apoyo a la Denominación de Origen Penedès y a los productos locales

EstarutagastronómicanosólopromuevelosvinosdelaDOPenedès,sinoquetambiénpone en valor los productos de proximidad como base de la alta gastronomía de la zona.LosvinosquesepodrándegustarprovienendebodegasdestacadoscomoAlsinaSardà,AvgvstvsForvm,JeanLeon,Pinord,JanéVentura,entreotros,queparticiparánactivamenteenlapresentaciónde lossedesvinosduranteloscenas.

El precio de las cenas varía entre 50 y 65 euros por persona,dependiendo del restaurante, y es necesario hacer reserva previaporgarantizarla asistencia.Losaforosseránlimitados,iporamásinformaciónireservas,losinteresadospodránconsultarlapáginaweboficialdelaDOPenedèsollamardirectamentea losrestaurantes.