El Servicio Municipal de Salud y Consumo del Ayuntamiento de Vilafranca del Penedès realizará el lunes 8 de mayo una jornada de formación sobre alérgenos, dirigida a los titulares de establecimientos alimentarios, minoristas de alimentación en general y comidas preparadas, donde se lleven a cabo actividades de manipulación, venta y degustación de productos alimentarios.
Esta actividad quiere dar a conocer la información que se debe ofrecer a las personas consumidoras en el caso de los alimentos que se ofrecen sin envasar, los envasados en los lugares de venta a petición del comprador/a, y los envasados para su venta inmediata. Se hablará de los productos que provocan alergias o intolerancias y cómo se debe ofrecer la información, tanto en los establecimientos minoristas como en los de comidas preparadas y restauración.
La sesión es gratuita e irá a cargo de un técnico de la Diputación de Barcelona. Tendrá lugar el lunes 8 de mayo en el edificio de la Enológica, en la calle Amàlia Soler, 29. Empezará a las 17h y la duración aproximada será de unas 2 horas.
Para asistir será necesario rellenar el formulario que se puede encontrar en este enlace o llamando al teléfono 93 892 03 58, al Servicio de Salud Pública del Ayuntamiento de Vilafranca del Penedès.