La Unión de Consumidores de Cataluña abre en Vilafranca del Penedès el VIII Ciclo de conferencias sobre alimentación, salud y consumo responsable, con una mesa redonda sobre el tema “Cultivo ecológico o tradicional, ventajas e inconvenientes” que tendrá lugar el próximo martes 6 de junio, a las 18h, en el auditorio de la Enológica, en la calle Amàlia Soler, 29.
El consumo de productos ecológicos ha aumentado en los últimos años a medida que la sociedad se ha ido concienciando del alto coste que tiene para el medio ambiente y para nuestra salud el modelo agroalimentario predominante hoy en día, que hace un uso intensivo de los recursos.
Para entender mejor las diferencias entre la agricultura ecológica y la tradicional, las ventajas e inconvenientes que tienen, participarán dos ponentes que debatirán desde el punto de vista del sector de la producción ecológica y desde el punto de vista de las personas consumidoras. Concretamente serán Isidre Martínez i Badia, responsable de producción agraria ecológica del Servicio de Ordenación Agrícola de la Dirección General de Agricultura y Ganadería, y Núria Mallén i Esplugas, dietista-nutricionista de Codinucat-Colegio de Dietistas y Nutricionistas de Cataluña.
El acto es de acceso libre y la asistencia puede ser presencial o en línea. No es obligatoria la inscripción previa. Para cualquier información adicional se puede enviar un correo a omic@vilafranca.org.
La jornada será retransmitida en streaming a través de la web: https://vlf.cat/jornadacultius0623