La Escuela de Enoturismo entrega los diplomas a las nuevas promociones

15 de diciembre de 2023 a las 15:59h

Ayer martes tuvo lugar en VINSEUM la séptima edición del acto de entrega de diplomas de cinco de los cursos que ofrece el centro. Se trata concretamente del alumnado del CFGS de Guía, información y asistencia turística, especializado en Enoturismo de la promoción 2021/2023, el curso Sommelier Profesional 2022/2023 y de los tres Certificados de Profesionalidad, formación subvencionada por el SOC de la Generalitat de Catalunya: Sommelier, Venta de productos y servicios turísticos, promociones del 2023; y Servicios de Restaurantes, promoción del 2022.

Ester Garcia, la directora de la Escuela de Enoturismo de Cataluña, fue la encargada de conducir el acto, rememorando los inicios de la escuela en 2015, que se creó con el objetivo de colaborar en la profesionalización del enoturismo en toda Cataluña, y sobre todo pensando siempre en cómo ser de utilidad al sector, a las empresas y a las personas que quieran trabajar en él.

Un total de 54 alumnos recogieron el diploma que finalizaba este proceso formativo y de aprendizaje, un reconocimiento que representa el esfuerzo en la formación. Los diplomas fueron entregados por Victoria Ibáñez, vicepresidenta de la Asociación Catalana de Sommeliers, Gemma Romeu, concejala de Educación y Turismo y presidenta del Instituto Municipal de Formación al que pertenece la Escuela de Enoturismo, y Gerard Domingo, jefe de estudios de la Escuela de Enoturismo. También se hizo una mención especial a las empresas que han acogido al alumnado en prácticas, también entregándoles un diploma.

El acto concluyó con los parlamentos de Victòria Ibáñez y Gemma RomeuIbáñez elogió la excelencia de los programas educativos de la Escuela de Enoturismo de Cataluña y destacó la importancia del trabajo de los sommeliers en la promoción de los vinos y la gastronomía catalanes. Finalmente, Gemma Romeu, destacó la importancia del enoturismo como “elemento clave en el desarrollo económico de la región y de la formación para profesionalizar el sector”Romeu felicitó a los graduados por su esfuerzo y dedicación, subrayando su contribución al crecimiento del enoturismo en Cataluña.

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