Calafell pone en marcha ''La setmana del bacallà''

Esta comida tan tradicional podrá degustarse en los más diversos formatos y preparaciones

23 de enero de 2024 a las 16:58h

Calafell pone en marcha una nueva campaña gastronómica: la campaña del bacalao, que se desarrollará entre el 20 y el 28 de enero. Esta iniciativa nace para impulsar la restauración local en una época de temporada baja.

Participan cinco restaurantes: Aqkuaaa, A Can Pilis, Las Brasas, La Bodegueta del Pa Torrat y Petit Duval. Los cinco ofrecen menús, a partir de 25 euros, en los que el bacalao es el protagonista, tanto en los entrantes, como en primeros y segundos platos. Y en los más diversos formatos y preparaciones.

El segundo fin de semana, los días 27 y 28 de enero, habrá un fin de fiesta, en la zona de la calle Montserrat, con vermut musical, animación y baile country.

La concejala de Promoción Económica, Lluïsa Lastra, explica: “El bacalao es uno de los alimentos más importantes de la cocina tradicional catalana y, por eso, un buen argumento para cualquier campaña gastronómica”. Añade: “Puede comerse todo el año, pero hay una costumbre muy arraigada de consumirlo en las épocas de frío, lo que nos viene bien para dinamizar la actividad económica en meses de menos actividad”.

Organiza esta semana del bacalao la asociación empresarial Fòrum Calafell, con la colaboración del Ayuntamiento y del Consorcio de Comercio, Artesanía y Moda de Cataluña.