Tremp prepara la ''Feria Pallars Terra de Corders'' para el primer fin de semana de mayo

05 de abril de 2024 a las 17:48h

Esta primavera el Ayuntamiento de Tremp vuelve a organizar su FIRA PALLARS TERRA DE CORDER, una cita anual que tiene como objetivo el posicionamiento del Pallars como un territorio estrechamente vinculado a la cría del ovino y la promoción del consumo de su carne y productos derivados.

Desde esta semana ya se puede ver en diferentes puntos del Pallars el cartel promocional. Se trata de una ilustración de un cordero caracterizado de superhéroe que, desde encima de un tractor, anuncia el acontecimiento. La imagen pretende ser una reivindicación del papel fundamental que tienen la agricultura y la ganadería en la economía y la sociedad, así como poner en valor la cría y el manejo del cordero en el Pallars

Entre las actividades que se preparan para esta edición hay demostraciones de cocina de cordero, talleres y demostraciones de oficios tradicionales, en el Espacio Llana, y degustaciones y catas, en el Espacio Gormand, donde este año como novedad se podrán cocer al momento y catar boquillas de cordero elaboradas por las carnicerías de Tremp.

PALLARS TERRA DE CORDER será también el escenario de una nueva edición de la "Pallars Food Fest", que organiza para el sábado por la noche la Asociación de Profesionales del Ámbito Turístico con el programa "A tu gusto, alimentos del Pallars". Y la jornada concluirá con la propuesta musical de la banda "Celobert", que presenta en Tremp su primer álbum.

El plato fuerte de la feria, como siempre, es la comida popular Pallars tierra de cordero, que se celebrará el domingo y que llega a su 9ª edición. La comida tendrá como plato principal cordero cocinado a la "burduntzi" con guarnición y se acompañará de un primero y unos postres. Se espera servir nuevamente alrededor de 800 raciones.