Todo a punto para una nueva edición Fira Pallars Terra de Corder de Tremp

02 de mayo de 2024 a las 21:33h

Durante todo este fin de semana, la Feria Pallars Terra de Corder de Tremp llenará la ciudad con muchas propuestas pensadas para todas las edades. Un año más, la ganadería del ovino, la artesanía y la gastronomía, serán los pilares de la feria de Tremp.

Sábado y domingo alrededor de la Rambla del Dr. Pearson se podrá encontrar el mercado ferial con un total de 46 expositores de artesanía agroalimentaria y piezas de proximidad. Destacan las del Espacio Llana, donde se realizarán demostraciones y talleres de oficios relacionados con los subproductos del cordero (lana, fieltro, cuero). Además, la edición de este año recupera la muestra de vehículos y maquinaria agrícola alrededor del paseo del Pare Manyanet.

Para los que tengan más ganas, durante toda la Feria podrán disfrutar de una cata de quesos de oveja y vinos del Pallars. Los chefs locales Llorenç Aguilar y Gabi Serra conducirán una de las dos demostraciones de cocina a partir de la carne de cordero y el gastrónomo Pep Nogué la otra. El sábado por la noche mantenemos la apuesta por el Food Fest Pallars, donde 11 restauradores, 4 bodegas y una cervecera, ofrecerán sus elaboraciones de km0. La cata finalizará con la presentación del nuevo disco de Patio de luces en la misma plaza.

El plato fuerte de la feria, como siempre, es la comida popular Pallars Terra de Corder, que se celebrará el domingo y que llega a su 9ª edición. La comida tendrá como plato principal cordero cocinado a la "burduntzi" con guarnición y se acompañará de un primero y unos postres. Se espera servir alrededor de 800 raciones.

Sobre el autor
C CIUTAT
Redacció
Ver biografía
Lo más leído