Ayer por la tarde tuvo lugar la primera jornada técnica del festival CORDEVI, un showcooking a “4 manos” con Ada Parellada de invitada estrella y los chefs Josep Palau de Casa Masover de Buira y Jaume Farré de la Fonda Farré de Baro. Con esta sesión y las propuestas que se reúnen a lo largo del fin de semana en la Pobla de Segur con el festival Vianda arranca la 6ª edición del festival gastronómico del Pallars: el CORDEVI.
A partir de aquí, el Pallars será el escenario de un montón de actividades para todos los públicos. Actividades culturales y lúdicas que invitan al espectador a descubrir los productos agroalimentarios y la gastronomía pallaresa. Todo ello, ligado con las ferias de otoño de la comarca que van dedicadas a muchos de estos productos únicos: la feria ganadera de la Pobleta, la feria del Mostillo de Llimiana, la del Codony de Tremp o la del Bolet d’Isona, entre otras.
Como es habitual, habrá un “acto inaugural” del festival CORDEVI: el concierto de Koko-Jean & The Tonics, el próximo viernes 29 de septiembre por la noche en la Plaza de Capdevila de Tremp. Se trata de una banda que rehúye las etiquetas y que acogen con mucha clase todo tipo de estilos desde el soul hasta el rock’n’roll y el rhythm & blues. Ya están a la venta las entradas a través de la plataforma PallarsClick o de la web del festival www.festivalcordevi.cat .
*El CORDEVI es una iniciativa del Ayuntamiento de Tremp que vehicula a través de su programa A tu gusto, alimentos del Pallars y que cuenta con el acompañamiento y el apoyo del Consejo Comarcal del Pallars Jussà y de los ayuntamientos de la comarca y de otros como el de Sort y el del Pont de Suert, así como otros organismos y entidades del territorio. Cuenta con la financiación del IDAPA, la Diputación de Lleida y el Departamento de Cultura de la Generalitat de Catalunya.