La tapa "Esmorzar de l'Horta de Lleida" en el concurso nacional de pinchos y tapas, en Valladolid

18 de octubre de 2021 a las 10:25h

El teniente de alcalde y presidente de Turismo de Lleida, Paco Cerdà, y el concejal de la Huerta, David Melé, han visitado al cocinero Esteve Cantos que, desde el restaurante Txoco Gastrobar de Pardinyes, ha elaborado la tapa "Esmorzar de l'Horta de Lleida", que se presentará a uno de los eventos gastronómicos estatales de referencia, el Concurso Nacional de Pinchos y Tapas de Valladolid. Cantos ha explicado que la tapa, que es una tostada con arenque, aceite y uvas, está pensada y realizada exclusivamente con productos de proximidad del mercado de Barris Nord y de la huerta familiar que tienen en la Huerta de Lleida. Cerdà y Melé han felicitado la iniciativa porque es un nuevo elemento de promoción de la ciudad de Lleida a nivel gastronómico y por el hecho de que esta nueva tapa se podrá sumar a los elementos cualitativos de la Marca de la Huerta que aglutina, precisamente, el potencial productivo y creativo de la corona verde de Lleida. Esteve Cantos es uno de los cocineros de referencia en Lleida. Se formó en la Escuela de Hostelería de la ciudad y ha ido completando su formación por diferentes restaurantes de prestigio en el norte del estado español, fundamentalmente en el País Vasco y en Navarra, hasta volver a su ciudad natal. El veredicto de este concurso nacional se sabrá el próximo mes de noviembre.

Sobre el autor
C CIUTAT
Redacció
Ver biografía
Lo más leído