El director general de Empresas Agroalimentarias, Calidad y Gastronomía del Departamento de Acción Climática, Alimentación y Agenda Rural de la Generalitat de Catalunya, Joan Gòdia, inaugurará este próximo sábado 14 de octubre la Feria de Sant Ermengol de la Seu d'Urgell.
Será a las diez de la mañana, en el salón de plenos del Ayuntamiento de la Seu d'Urgell, donde Gòdia, acompañado por el alcalde de la Seu, Joan Barrera, la ministra de Presidencia y Economía del Gobierno de Andorra, Conxita Marsol, y la teniente de alcalde y concejala de Promoción Económica, Gemma Tó, darán el pistoletazo de salida de la edición de este año de esta feria milenaria en un acto institucional.
Seguidamente, Joan Gòdia, junto con la comitiva institucional, visitará los diferentes espacios feriales como la muestra de artesanía del Pirineo (no alimentaria), situada en el portal de Cerdanya, la feria de productos ecológicos y de proximidad (situada en la calle del Dr. Peiró), la Autofira,espacio al aire libre concesionarios automovilísticos y maquinaria agrícola, situado en el aparcamiento municipal Dr. Peiró.
Como en cada feria, las autoridades visitarán también la Feria de Quesos Artesanos del Pirineo, situada en el Camí Ral de Cerdanya, que este año celebra su vigésima novena edición. Joan Gòdia también participará en el acto de entrega del premio a la Amiga del Queso, que este año recae en Montse Ferrer, y en la entrega de premios de los quesos ganadores del 29º concurso de quesos artesanos del Pirineo.
Apertura de la feria
Recordemos que la Feria de Quesos Artesanos del Pirineo abrirá puertas este viernes 13 de octubre, a las seis de la tarde. Cabe decir que en los primeros stands de esta feria estará ubicado el punto de información y venta de tickets de degustación que da derecho a probar 6 quesos de entre todas las queserías presentes en este certamen.