Con el lema “Cultivamos buen cereal para elaborar el mejor pan”, el certamen, que tendrá lugar en la plaza Universitat los días 20 y 21 de mayo, organiza actividades diversas con la finalidad de mostrar todo el ciclo productivo del cereal y la elaboración del pan.
Las principales novedades de esta edición son las siguientes:
La muestra de actividades agrícolas tradicionales, como la siembra y la trilla a pie, que se podrá ver en los patios de la Universitat en diferentes sesiones.
La gincana para el público familiar.
Las visitas al nuevo Museo del Trigo e itinerarios turísticos por la ciudad.
Los talleres de elaboración del pan Piriponent, a cargo del Gremio de Panaderos de las Tierras de Lleida.
La presentación de la canción dedicada exclusivamente a la Feria del Pan del artista lo Pau de Ponts.
El show cooking del pan, demostración de cocina en directo a cargo de Ada Parellada.
Actuaciones musicales de estilos diversos.
Todas estas actividades se llevarán a cabo en la carpa instalada en la plaza Universitat.
La carpa también acogerá los actos de inauguración del certamen, a cargo de representantes del Gremio de Panaderos de Cataluña, y la clausura, que la hará la reconocida cocinera Ada Parellada.
El centro neurálgico de la Feria será la plaza Universitat, donde se encontrarán la carpa y los stands. Habrá 25 expositores multisectoriales y 10 espacios dedicados a la venta de pan.
La Feria del Pan y el Cereal – 77a Feria de Sant Isidre encara la edición 2023 plenamente consolidada y con el reto de convertirse en el certamen ferial de referencia nacional del pan y el cereal.