El diputado Fermí Masot, acompañado de la diputada Sandra Marco, ha participado este martes en la inauguración de la 30ª Muestra Gastronómica de Les Garrigues, que se ha celebrado en el conjunto rupestre de El Cogul, así como del proyecto ‘Ojos de historia’, una visión a través de la realidad virtual y de experiencias inmersivas únicas de la historia del conjunto.. El acto ha contado también con la participación de la alcaldesa de El Cogul, M. Àngels Julià, y del presidente del Consejo Comarcal de Les Garrigues, Antoni Villas.
En su intervención, Masot ha felicitado a los organizadores por “relacionar nuestra historia y nuestro patrimonio con nuestra gastronomía. Porque la gastronomía también forma parte de nuestro patrimonio. La gastronomía forma parte de nuestra cultura, pero forma parte de nuestra identidad. Y en este caso, si hablamos de identidad y estamos en Les Garrigues, hay que reconocer la cocina de esta tierra, que se caracteriza por el sabor que vuestro aceite de oliva virgen extra da a nuestra gastronomía”.
La Muestra Gastronómica se celebra entre los días 1 de noviembre y 15 de diciembre en 8 restaurantes de los municipios de Cervià de les Garrigues, L’Albi, La Pobla de Rosanes, Les Borges Blanques y Tarrés.
Concretamente, los restaurantes que participan son:
- Ca la Margarida (L’Albi)
- Hostal Benet&ART aceite de autor (les Borges Blanques)
- Masía Les Garrigues (Les Borges Blanques)
- Els Fogons de la Carme (Cervià de les Garrigues)
- Café Terrall Restaurant (Les Borges Blanques)
- El Sindicato (Tarrés)
- Les Cuines de la Llena (La Pobla de Rosanes)
- El 9 Syrah (les Borges Blanques)