El Mercado del Plan acoge la Gran Fiesta de la Gastronomía en Lleida

04 de marzo de 2024 a las 13:53h

El Mercado del Plan, en el Centro Histórico, acoge hoy la Gran Fiesta de la Gastronomía que se estrena en este espacio para darle un formato diferente, de "market place".A partir de las 18.30 h, se podrán encontrar paradas de restauradores del territorio que prepararán una variedad de tapas, tanto frías y calientes, para saborear y experimentar sabores y aromas diversos.

Participarán los restaurantes siguientes: El Dien (Vallfogona de Balaguer), Lo Ponts (Ponts), Saroa (Lleida), Pessets (Sort), Fonda Farré (Baro), Carballeira (Lleida), Aimia (Lleida), Hostal Benet (Les Borges Blanques), L'Espurna (Lleida), El Barri (Lleida), Isidre (Lleida), QR Café (Lleida), Txoko (Lleida), Ferreruela (Lleida) y Sucre y Diseño (Alcarràs).

Las tapas que ofrezcan se podrán maridar con vinos DO Costers del Segre o cerveza. El precio de la tapa es de 4 euros y el de la bebida, 2 euros. El encuentro estará amenizado por un DJ.

La Federación de Hostelería de Lleida organiza esta cita gastronómica, que cuenta con el apoyo de diversas instituciones y empresas, entre ellas Turismo de Lleida.

Premios XXXIII Jóvenes Cocineros

En el marco de esta fiesta se hará la entrega de los Premios Jóvenes Cocineros Ángel Moncusí, que este año llegan a la 33ª edición, con la participación de 12 jóvenes cocineros talentosos en los fogones. El concurso leridano demuestra un año más su compromiso con el joven talento y con la gastronomía del territorio.

Losjóvenes cocineros que participan, que trabajan actualmente en la cocina de un restaurante leridano, son: Helena Costa delCantamanyanes (Lleida), Jordi Palou deL'Antic Forn (Cervera), Martí Segura deL'Estoneta (Vilanova de Bellpuig), Marc Raluy delSaroa (Lleida), Pol Cura de Cocina Pol Cura (Lleida), Pau Sauret de Cal Xirricló (Balaguer), Genís Santos de El Barri (Lleida), Judit Jové del Cram (Maials), Iván Minguell y Eduard Llop procedentes de El Truc (Vallès).

Procedentes de las escuelas participan Gerard Barbosa de la Escuela de Hostelería del Pallars y Leire Pérez de la Escuela de Hostelería y Turismo de Lleida (ESCHOTUR).

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