Lleida

El Mercado del Plan acoge la Gran Fiesta de la Gastronomía en Lleida

El Mercado del Plan, en el Centro Histórico, acoge hoy la Gran Fiesta de la Gastronomía que se estrena en este espacio para darle un formato diferente, de “market place”. A partir de las 18.30 h, se podrán encontrar paradas de restauradores del territorio que prepararán una variedad de tapas, tanto frías y calientes, para saborear y experimentar sabores y aromas diversos.

Participarán los restaurantes siguientes: El Dien (Vallfogona de Balaguer), Lo Ponts (Ponts), Saroa (Lleida), Pessets (Sort), Fonda Farré (Baro), Carballeira (Lleida), Aimia (Lleida), Hostal Benet (Les Borges Blanques), L’Espurna (Lleida), El Barri (Lleida), Isidre (Lleida), QR Café (Lleida), Txoko (Lleida), Ferreruela (Lleida) y Sucre y Diseño (Alcarràs).

Las tapas que ofrezcan se podrán maridar con vinos DO Costers del Segre o cerveza. El precio de la tapa es de 4 euros y el de la bebida, 2 euros. El encuentro estará amenizado por un DJ.

La Federación de Hostelería de Lleida organiza esta cita gastronómica, que cuenta con el apoyo de diversas instituciones y empresas, entre ellas Turismo de Lleida.

Premios XXXIII Jóvenes Cocineros

En el marco de esta fiesta se hará la entrega de los Premios Jóvenes Cocineros Ángel Moncusí, que este año llegan a la 33ª edición, con la participación de 12 jóvenes cocineros talentosos en los fogones. El concurso leridano demuestra un año más su compromiso con el joven talento y con la gastronomía del territorio.

Los jóvenes cocineros que participan, que trabajan actualmente en la cocina de un restaurante leridano, son: Helena Costa del Cantamanyanes (Lleida), Jordi Palou de L’Antic Forn (Cervera), Martí Segura de L’Estoneta (Vilanova de Bellpuig), Marc Raluy del Saroa (Lleida), Pol Cura de Cocina Pol Cura (Lleida), Pau Sauret de Cal Xirricló (Balaguer), Genís Santos de El Barri (Lleida), Judit Jové del Cram (Maials), Iván Minguell y Eduard Llop procedentes de El Truc (Vallès).

Procedentes de las escuelas participan Gerard Barbosa de la Escuela de Hostelería del Pallars y Leire Pérez de la Escuela de Hostelería y Turismo de Lleida (ESCHOTUR).

Daniel Redaccio Hurtado

Missatges recents

Protección Civil pone en Alerta el plan INUNCAT por la crecida del Ebro

Protección Civil ha activado la madrugada de este lunes la alerta del Plan especial de…

3 mins fa

Andorra cancela el concierto de David Guetta y deja tiradas a más de 10.000 personas

El concierto de David Guetta que se iba a celebrar este domingo en la población…

9 horas fa

Tres muertos, uno de ellos catalán, en una salida de vía en Aragón

Un catalán de 32 años ha fallecido este domingo en un accidente de tráfico en…

11 horas fa

Le Pen celebra la victoria con el 34,2% de los votos, pero pide llegar a la mayoría absoluta

La formación de extrema derecha Reagrupamiento Nacional ha ganado la primera vuelta de las elecciones…

11 horas fa

Un terrible accidente deja tres muertos y tres heridos críticos

Tres muertos y un herido crítico en un choque en la C-37 en Castellfollit del…

11 horas fa

La Fiesta Mayor de Terrassa brilla con los primeros castillos de Solivella y Capgrossos de Mataró

Els Guingata, Els Capgrossos de Mataró y Els Castellers de Terrassa han resuelto con nota…

11 horas fa

Esta web utiliza cookies.