Paeria / La Gran Festa de la Gastronomia 2024 es farà dilluns al Mercat del Pla
El Mercado del Plan, en el Centro Histórico, acoge hoy la Gran Fiesta de la Gastronomía que se estrena en este espacio para darle un formato diferente, de “market place”. A partir de las 18.30 h, se podrán encontrar paradas de restauradores del territorio que prepararán una variedad de tapas, tanto frías y calientes, para saborear y experimentar sabores y aromas diversos.
Participarán los restaurantes siguientes: El Dien (Vallfogona de Balaguer), Lo Ponts (Ponts), Saroa (Lleida), Pessets (Sort), Fonda Farré (Baro), Carballeira (Lleida), Aimia (Lleida), Hostal Benet (Les Borges Blanques), L’Espurna (Lleida), El Barri (Lleida), Isidre (Lleida), QR Café (Lleida), Txoko (Lleida), Ferreruela (Lleida) y Sucre y Diseño (Alcarràs).
Las tapas que ofrezcan se podrán maridar con vinos DO Costers del Segre o cerveza. El precio de la tapa es de 4 euros y el de la bebida, 2 euros. El encuentro estará amenizado por un DJ.
La Federación de Hostelería de Lleida organiza esta cita gastronómica, que cuenta con el apoyo de diversas instituciones y empresas, entre ellas Turismo de Lleida.
Premios XXXIII Jóvenes Cocineros
En el marco de esta fiesta se hará la entrega de los Premios Jóvenes Cocineros Ángel Moncusí, que este año llegan a la 33ª edición, con la participación de 12 jóvenes cocineros talentosos en los fogones. El concurso leridano demuestra un año más su compromiso con el joven talento y con la gastronomía del territorio.
Los jóvenes cocineros que participan, que trabajan actualmente en la cocina de un restaurante leridano, son: Helena Costa del Cantamanyanes (Lleida), Jordi Palou de L’Antic Forn (Cervera), Martí Segura de L’Estoneta (Vilanova de Bellpuig), Marc Raluy del Saroa (Lleida), Pol Cura de Cocina Pol Cura (Lleida), Pau Sauret de Cal Xirricló (Balaguer), Genís Santos de El Barri (Lleida), Judit Jové del Cram (Maials), Iván Minguell y Eduard Llop procedentes de El Truc (Vallès).
Procedentes de las escuelas participan Gerard Barbosa de la Escuela de Hostelería del Pallars y Leire Pérez de la Escuela de Hostelería y Turismo de Lleida (ESCHOTUR).
L'Hospitalet ha cumplido cien años como ciudad y, como no podía ser de otra manera, las Fiestas de Primavera se…
El alcalde de Tarragona, Rubén Viñuales, ha presidido esta noche la presentación de la 30ª Feria del Vino de Falset…
El Consejo de Administración de la Empresa Municipal de Transportes de Tarragona ha aprobado hoy, 24 de abril, las nuevas…
El mundo de las redes sociales vuelve a llorar la muerte de una de sus protagonistas. Vanessa Konopka, alemana de…
El Puerto de Segur de Calafell acogerá este próximo fin de semana dos actividades de las más importantes del año…
Nueva campaña para promocionar las actividades de dinamización del Mercado del Cáuco que se estrena coincidiendo con el ciclo de…
Esta web utiliza cookies.