lunes, 12 de mayo de 2025
És notícia

Cervera celebra la Feria del Pan y el Cereal reivindicando la identidad de la tierra

Foto del avatar
fira-pa-vi-cereal-cervera

El diputado y vicepresidente del Patronato de Promoción Económica de la Diputación de Lleida, Jordi Verdú, ha participado este sábado en el acto inaugural de la Feria del Pan y el Cereal de Cervera, que se celebra durante todo el fin de semana en la capital de La Segarra. El acto ha estado presidido por el director general de Empresas Agroalimentarias, Calidad y Gastronomía del Departamento de Agricultura, Joan Gòdia, y también ha contado con la participación del páramo jefe de Cervera, Jan Pomés; el presidente del Consejo Comarcal de La Segarra, Ramon Augé; la vicepresidenta de la Asociación Celíacos de Cataluña en Lleida, Núria Camats, y el representante del Gremio de Panaderos de Lleida, Pau Borràs, entre otras autoridades.

La Diputación de Lleida participa con un stand propio en el certamen, en el que da a conocer la nueva marca agroalimentaria ‘Gust de Lleida’, que hace de paraguas de los productores y productoras de la demarcación y reafirma su apuesta por la promoción del producto local, la sostenibilidad y la economía transformadora.

Verdú ha destacado que “esta feria representa mucho más que un evento comercial: es una celebración de nuestra identidad, de nuestra tierra y de las personas que, con esfuerzo y pasión, la cultivan y la transforman”, y ha añadido que el certamen “representa, en esencia, el ‘Gust de Lleida’, y pone en valor el territorio, la calidad de los productos que se elaboran y el compromiso con las personas”.

La feria cuenta con más de una treintena de stands, de los que una veintena son de productores de proximidad vinculados al pan y al cereal de La Segarra y otras comarcas leridanas. Durante todo el fin de semana, los visitantes podrán disfrutar de un amplio programa de actividades: talleres, showcookings, conciertos, visitas guiadas y experiencias gastronómicas para todos los públicos.

Entre las actividades destacadas del sábado está la gastroexperiencia sin gluten del obrador Delantal Net de Gluten, la presentación de la campaña ‘Para azuzar pan’, impulsada por el Consejo Comarcal de La Segarra en el marco de Cataluña Región Mundial de la Gastronomía, una cata de cervezas artesanas y varios conciertos, entre otras actividades.

El domingo, el protagonismo será para el showcooking de la chef cerverina Gala Pipó, la degustación de aceites y hierbas aromáticas a cargo de Virginie Buu-Hoi, y las actuaciones musicales de Swing Lindy Hop y Veus del Sió. También se celebran diversas actividades infantiles como el taller ‘¡Jugamos con la harina!’ o los juegos tradicionales.

La clausura de la feria tendrá lugar el domingo a las 20 horas, y correrá a cargo del párpuz jefe de Cervera, Jan Pomés. Con esta feria, Cervera continúa afianzando el producto de proximidad y de la dinamización económica del territorio, con una apuesta clara por la calidad, la inclusión y la sostenibilidad.

Total
0
Shares
Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Noticia anterior
camio-gas-barcelona

Se roza la tragedia en Barcelona con un conductor drogado y un camión con 18 toneladas de gas inflamable

Siguiente noticia
autobus-sri-lanka-accidentat

11 muertos y más de una treintena de heridos por un accidente de autobús en Sri Lanka

Noticias relacionadas