'Petits Xefs' de Palamós cerrará con la participación de Guillem Serrat, ganador de MasterChef Júnior

24 de agosto de 2022 a las 08:36h

El Espai del Peix cerrará el próximo jueves 25 de agosto, la temporada de la actividad "Petits Xefs", que desde el pasado 14 de julio se ha programado cada jueves, dirigido a niños de 8 a 14 años, con el objetivo de permitir a los niños conocer de cerca recetas de especies pesqueras locales, elaborando ellos mismos, algunas recetas de temporada.

Esta última sesión quiere ser muy especial y por eso se contará con la participación del cocinero tarrasense de 13 años, Guillem Serrat, ganador del programa MasterChef Júnior, de TVE.

Este joven chef realizará el taller, junto con la cocinera del Espai del Peix, explicando a los niños participantes la receta prevista para este día, y compartiendo con estos su experiencia con motivo de su paso por el destacado talento culinario televisivo.

La sesión finalizará con una demostración de cocina de Guillem Serrat, que elaborará una receta, con la ayuda de los niños participantes en el taller, y donde también podrán asistir las familias de estos "Petits Xefs".

Guillem Serrat ganó el programa MasterChef Júnior presentando un menú que contaba, en los entrantes, con una receta que hacía protagonista un tartar de gamba roja, inspirada en los veranos que pasa en Palamós con su familia.

El pasado junio fue nombrado Embajador de la Gamba de Palamós 2022, coincidiendo con la realización de la Feria de la Gamba de Palamós, en reconocimiento de su valía y proyección en el ámbito de la cocina, y por el fomento que ha hecho del producto pesquero de la gamba, realizado durante su participación en el reconocido programa televisivo.

Reserva previa

El precio de este taller es de 14 € y tiene lugar en el Espai del Peix (1er piso del edificio de la lonja del puerto pesquero de Palamós). Para poder participar es imprescindible realizar reserva previa.

Para más información, reservas y venta de entradas: www.museudelapesca.cat, o bien en el mismo equipamiento del Museo de la Pesca (puerto pesquero, s/n Palamós), tel: 972 600 424.

Familiarizar al niño con el pescado

"Petits Xefs" se convierte en una actividad dinámica y divertida para familiarizar a los jóvenes con el pescado, en la elaboración de las recetas propuestas por parte de los mismos niños y con el asesoramiento de los cocineros del Espai del Peix.

Esta aproximación tan directa y lúdica con el pescado y su gastronomía, es un destacado recurso pedagógico y nutricional para estos niños para que se familiaricen más con el producto del pescado y, de este modo, lo incorporen más fácilmente a su alimentación diaria.

Los contenidos del taller "Petits Xefs" varían en cada sesión, combinando el pescado en recetas de pasta, verdura, ensaladas o entrantes, a la vez que recetas dulces, que cada participante ayudará a elaborar y que después llevará a su casa.

Sobre el autor
C CIUTAT
Redacció
Ver biografía
Lo más leído