La reapertura de la restauración, explicada por la propietaria de un bar de Salt

23 de noviembre de 2020 a las 23:01h
Con el levantamiento de varias restricciones contra la Covid-19, el sector de la hostelería ha podido volver a abrir sus locales al público pero con ciertas precauciones y limitaciones. Hoy tenemos la oportunidad de hablar con la propietaria de un bar de Salt y nos explica cómo ha vivido la situación, tanto desde el inicio de las medidas restrictivas hasta la nueva orden que ha dado Sanidad, ofreciendo media carta blanca a la hostelería. Durante este tiempo de limitaciones, la situación ha sido un poco cruda y está colgando de un hilo, como muchos otros autónomos. Sin embargo, gracias a la clientela fija, se ha ayudado a poder mantener en pie el local y cuando no se podía consumir ni dentro ni en la terraza, le pedían comida para llevarse a casa. A pesar de que ella no tenía servicio a domicilio porque no se podía hacer cargo económicamente, ha podido ir sobreviviendo. Hoy, ella, esperaba con muchas ganas la reapertura de su local, con un aforo máximo de un 30% y la verdad que ha quedado satisfecha, pero sufre porque no sabe qué puede llegar a pasar y si se tendrá que volver a cerrar. También teme porque sabe que hay personas que se dedican a ir de bar en bar tomando cervezas sin mascarilla y esto es un foco de contagio claro y no está ni contemplado ni regulado en ningún sitio; una imprudencia que puede volver a hacer retroceder todo lo que se ha conseguido hasta ahora.
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Cristina Clopés
Cristina Clopés
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