Figueres presenta la campaña gastronómica "Enfiga't"

14 de septiembre de 2023 a las 14:16h

Figueres recupera la campaña gastronómica del higo bajo el nombre Enfiga't, una iniciativa de Comerç Figueres y la Cuina del Vent con la colaboración del Ayuntamiento. Tendrá lugar del 18 al 24 de septiembre con la participación de 20 restaurantes:

Restaurante SUMAC

Castell Peralada Restaurant

Can Jeroni

Restaurante el Pelegri -Hotel Pirineos Pelegri

restaurante El Pa Volador

SENTITS

Rest-Hotel El Moli

Tony's Figueres

Txot's

Dynamic

Càlid Cafè

Amielmolins & restaurant camping masnou by pep amiel

El Portal de Bascara

carnisseria Serraplà

Trull d'en francesc

Origens

Hotel Duran

El corral de sant quirze

Restaurant l'Encesa

Falconera

La campaña consiste en la elaboración de una tapa, plato, postre o menú con el higo como producto principal, dada la temporada en la que nos encontramos y la relevancia y relación histórica, gastronómica y cultural de este producto con la ciudad de Figueres y la comarca del Alt Empordà. La finalidad de esta acción conjunta, es la de promocionar la gastronomía del Empordà y de la ciudad a través del producto y del talento culinario y creativo de los restaurantes, e incentivar el resto de actividades implicadas en el territorio.

La propuesta a ofrecer es libre por parte de cada establecimiento, tanto en precio como en formato, aunque es indispensable que el Higo sea protagonista en cada una de las propuestas que se presenten.

El 23 de septiembre el colectivo gastronómico de La Cuina del Vent, el grupo de profesionales y establecimientos gastronómicos que tienen como objetivo promocionar la tierra, la cocina, la cultura y la tradición del Empordà, ofrecerá en el marco de esta campaña gastronómica, un showcooking en la Plaza Catalunya (en el espacio, Sant Jordi de Figueres). La Cuina del Vent cuenta con el apoyo de la Asociación de Empresarios de Actividades de Hostelería del Alt Empordà.

Esta campaña tiene sus antecedentes y quiere recuperar la campaña iniciada en el año 2006, "Menja't la Figa" con la participación de restaurantes de Figueres y el Alt Empordà.

Sobre el autor
C CIUTAT
Redacció
Ver biografía
Lo más leído