El Aula Gastronómica de Roses, gestionada por el Área de Promoción Económica del Ayuntamiento, continúa este 2024 su actividad formativa y de divulgación de las propiedades y cualidades del producto pesquero de Roses.
Así, a la nueva programación de talleres gastronómicos anunciada hace unos días y que tiene lugar de enero a marzo, se suma ahora la elaboración de un recetario de lubina de acuicultura de la Bahía de Roses, en el que pueden participar aportando sus recetas los restauradores de la población que lo deseen.
El recetario comprenderá entre 10 y 15 recetas donde el ingrediente protagonista será la lubina de acuicultura de la Bahía de Roses, todas ellas elaboradas por cocineros y cocineras de restaurantes del municipio con el objetivo de dar a conocer sus cualidades gastronómicas y las diferentes opciones que hay para cocinarla. Dentro del recetario se podrán encontrar las fotografías de las recetas y de los cocineros y cocineras que las han elaborado.
A finales de enero y principios de febrero se iniciarán los contactos con los restaurantes del municipio para buscar aquellos que tengan interés en aportar sus conocimientos sobre la elaboración de recetas con este producto.
Los restauradores interesados en participar en el proyecto, pueden también ponerse en contacto directamente con el Área de Promoción Económica de Roses, llamando al 972 15 25 21 o enviando un correo a [email protected]